Pintade à la brabançonne
Pintade à la brabançonne

Pintade à la brabançonne

1 h 30 min
Plat principal
2 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 806 kcal
Gras 35.2 g
Glucides 34.5 g
Protéine 74.8 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. Faites dégeler la pintade de manière à pouvoir la couper en morceaux.

  3. Préparation:
  4. Faites chauffer 2 c. à soupe de beurre dans une casserole et dorez-y les morceaux de pintade.

  5. Ajoutez-y l'échalote émincée et les lardons. Laissez mijoter et épicez de sel, de poivre, d'1 branche de thym et d'1 feuille de laurier. Versez aussi la gueuze.

  6. Couvrez et laissez mijoter à feu doux pendant ± 1 h 15.

  7. Retirez les morceaux de pintade de la casserole et gardez-les au chaud. Ajoutez la gelée de groseille au jus de cuisson et faites bouillir quelques instants. Liez la sauce avec un peu de liant instantané.

  8. Présentation:
  9. Servez avec des chicons et des croquettes.

  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. Faites dégeler la pintade de manière à pouvoir la couper en morceaux.

  3. Préparation:
  4. Faites chauffer 2 c. à soupe de beurre dans une casserole et dorez-y les morceaux de pintade.

  5. Ajoutez-y l'échalote émincée et les lardons. Laissez mijoter et épicez de sel, de poivre, d'1 branche de thym et d'1 feuille de laurier. Versez aussi la gueuze.

  6. Couvrez et laissez mijoter à feu doux pendant ± 1 h 15.

  7. Retirez les morceaux de pintade de la casserole et gardez-les au chaud. Ajoutez la gelée de groseille au jus de cuisson et faites bouillir quelques instants. Liez la sauce avec un peu de liant instantané.

  8. Présentation:
  9. Servez avec des chicons et des croquettes.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 806 kcal
Gras 35.2 g
Glucides 34.5 g
Protéine 74.8 g

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