Pita au burger de poisson et sauce au cresson
Pita au burger de poisson et sauce au cresson

Pita au burger de poisson et sauce au cresson

Plat principal
4 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

  • Combiner

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 367 kcal
Gras 12.1 g
Glucides 41.5 g
Protéine 23.1 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. (20 min) Épongez le poisson et coupez-le en morceaux. Transvasez-le dans un récipient à bord haut et ajoutez-y l'oeuf et la chapelure. Mixez finement et assaisonnez de sel, de poivre et de poivre de Cayenne.

  3. Façonnez des boulettes de purée de poisson et aplatissez-les pour leur donner la forme d'un burger. Passez-les dans la farine et réservez-les au réfrigérateur.

  4. Coupez les tomates en dés d'1/2 cm.

  5. Coupez le concombre non pelé en 2 dans le sens de la longueur et grattez-en les graines avec une cuillère.

  6. Détaillez la chair en dés d'1/2 cm.

  7. Supprimez les tiges dures du cresson, puis mixez-le, salez et poivrez.

  8. Préparation:
  9. Faites chauffer l'huile d'olive dans une poêle à revêtement antiadhésif et cuisez-y les burgers de poisson 3 à 4 min de chaque côté (ne les retournez pas trop souvent).

  10. Entre-temps, réchauffez les pains pita dans un grille-pain ou faites-les dorer sous le gril 1 min de chaque côté.

  11. Ouvrez les pains pita à moitié et glissez-y chaque fois 1 burger de poisson ainsi que des dés de tomates et de concombre. Nappez de sauce au cresson.

Combiner
  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

  • Combiner

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. (20 min) Épongez le poisson et coupez-le en morceaux. Transvasez-le dans un récipient à bord haut et ajoutez-y l'oeuf et la chapelure. Mixez finement et assaisonnez de sel, de poivre et de poivre de Cayenne.

  3. Façonnez des boulettes de purée de poisson et aplatissez-les pour leur donner la forme d'un burger. Passez-les dans la farine et réservez-les au réfrigérateur.

  4. Coupez les tomates en dés d'1/2 cm.

  5. Coupez le concombre non pelé en 2 dans le sens de la longueur et grattez-en les graines avec une cuillère.

  6. Détaillez la chair en dés d'1/2 cm.

  7. Supprimez les tiges dures du cresson, puis mixez-le, salez et poivrez.

  8. Préparation:
  9. Faites chauffer l'huile d'olive dans une poêle à revêtement antiadhésif et cuisez-y les burgers de poisson 3 à 4 min de chaque côté (ne les retournez pas trop souvent).

  10. Entre-temps, réchauffez les pains pita dans un grille-pain ou faites-les dorer sous le gril 1 min de chaque côté.

  11. Ouvrez les pains pita à moitié et glissez-y chaque fois 1 burger de poisson ainsi que des dés de tomates et de concombre. Nappez de sauce au cresson.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 367 kcal
Gras 12.1 g
Glucides 41.5 g
Protéine 23.1 g
Combiner

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