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Pita aux boulettes de tofu et dressing frais
Nos suggestions boissons
Vin Domaine de Tout-Vent A.O.P. Côtes du Rhône
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Ingrédients
-
Préparation
-
Combiner
Valeurs nutritionnelles par personne
Mode de cuisson
Préparation
-
Au préalable:
-
(30 min)
-
Pressez le citron vert.
-
Hachez grossièrement les jeunes oignons et les noisettes.
-
Émincez le demi-oignon rouge.
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Préparez les boulettes de tofu : mixez le tofu égoutté avec les feuilles de coriandre, les jeunes oignons et les noisettes hachées, la moitié du jus de citron vert, le panko, la sauce soja, l'huile de sésame et le poivre de Cayenne jusqu'à obtention d'une masse homogène. Épicez de poivre noir et de sel. Façonnez des boulettes de la taille d'une noix. Aplatissez-les légèrement.
-
Coupez le demi-concombre en 2 dans le sens de la longueur, retirez-en les graines et coupez-le en dés d'1 cm.
-
Râpez la carotte et émincez les laitues romaines.
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Préparation:
-
Faites chauffer l'huile de riz dans une poêle et faites-y dorer les boulettes de tofu de tous les côtés. Égouttez-les sur de l'essuie-tout.
-
Entre-temps, écrasez la chair de l'avocat avec le reste du jus de citron vert. Mélangez-y le demi-oignon rouge émincé, les dés de concombre et le yaourt. Agrémentez de poivre noir et salez.
-
Réchauffez les pains pita au grille-pain et laissez-les légèrement refroidir avant de les ouvrir. Farcissez-les de carotte râpée, de laitue romaine, de boulettes et d'1 c. à soupe de dressing au concombre.
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Émincez le demi-oignon rouge.
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Coupez le demi-concombre en 2 dans le sens de la longueur, retirez-en les graines et coupez-le en dés d'1 cm.
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