Pita aux boulettes de tofu et dressing frais
Pita aux boulettes de tofu et dressing frais

Pita aux boulettes de tofu et dressing frais

Lunch
4 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

  • Combiner

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 497 kcal
Gras 24.6 g
Glucides 48.7 g
Protéine 18.9 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. (30 min)

  3. Pressez le citron vert.

  4. Hachez grossièrement les jeunes oignons et les noisettes.

  5. Émincez le demi-oignon rouge.

  6. Préparez les boulettes de tofu : mixez le tofu égoutté avec les feuilles de coriandre, les jeunes oignons et les noisettes hachées, la moitié du jus de citron vert, le panko, la sauce soja, l'huile de sésame et le poivre de Cayenne jusqu'à obtention d'une masse homogène. Épicez de poivre noir et de sel. Façonnez des boulettes de la taille d'une noix. Aplatissez-les légèrement.

  7. Coupez le demi-concombre en 2 dans le sens de la longueur, retirez-en les graines et coupez-le en dés d'1 cm.

  8. Râpez la carotte et émincez les laitues romaines.

  9. Préparation:
  10. Faites chauffer l'huile de riz dans une poêle et faites-y dorer les boulettes de tofu de tous les côtés. Égouttez-les sur de l'essuie-tout.

  11. Entre-temps, écrasez la chair de l'avocat avec le reste du jus de citron vert. Mélangez-y le demi-oignon rouge émincé, les dés de concombre et le yaourt. Agrémentez de poivre noir et salez.

  12. Réchauffez les pains pita au grille-pain et laissez-les légèrement refroidir avant de les ouvrir. Farcissez-les de carotte râpée, de laitue romaine, de boulettes et d'1 c. à soupe de dressing au concombre.

Combiner
  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

  • Combiner

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. (30 min)

  3. Pressez le citron vert.

  4. Hachez grossièrement les jeunes oignons et les noisettes.

  5. Émincez le demi-oignon rouge.

  6. Préparez les boulettes de tofu : mixez le tofu égoutté avec les feuilles de coriandre, les jeunes oignons et les noisettes hachées, la moitié du jus de citron vert, le panko, la sauce soja, l'huile de sésame et le poivre de Cayenne jusqu'à obtention d'une masse homogène. Épicez de poivre noir et de sel. Façonnez des boulettes de la taille d'une noix. Aplatissez-les légèrement.

  7. Coupez le demi-concombre en 2 dans le sens de la longueur, retirez-en les graines et coupez-le en dés d'1 cm.

  8. Râpez la carotte et émincez les laitues romaines.

  9. Préparation:
  10. Faites chauffer l'huile de riz dans une poêle et faites-y dorer les boulettes de tofu de tous les côtés. Égouttez-les sur de l'essuie-tout.

  11. Entre-temps, écrasez la chair de l'avocat avec le reste du jus de citron vert. Mélangez-y le demi-oignon rouge émincé, les dés de concombre et le yaourt. Agrémentez de poivre noir et salez.

  12. Réchauffez les pains pita au grille-pain et laissez-les légèrement refroidir avant de les ouvrir. Farcissez-les de carotte râpée, de laitue romaine, de boulettes et d'1 c. à soupe de dressing au concombre.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 497 kcal
Gras 24.6 g
Glucides 48.7 g
Protéine 18.9 g
Combiner

Nos suggestions boissons

Vin Domaine de Tout-Vent A.O.P. Côtes du Rhône

Voir la recette numériquement