Plat méridional au thon
Plat méridional au thon

Plat méridional au thon

45 min
Plat principal
4 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

  • Combiner

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 403 kcal
Gras 22.8 g
Glucides 28.2 g
Protéine 19.5 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. Faites cuire les pommes de terre (avec la peau) pendant 20 min. (1) Coupez-les en tranches.

  3. Coupez les oignons en 4.

  4. Enlevez les graines et les filaments blancs des poivrons et coupez la chair en 4. Faites cuire les morceaux de poivrons et d'oignons pendant 8 min dans de l'eau bouillante (vous pouvez aussi les cuire à la vapeur). (2) Égouttez bien le tout.

  5. Coupez les champignons en 2 et arrosez-les de 3 c. à soupe de marinade des tomates séchées. Réservez.

  6. Faites légèrement dégeler les steaks de thon et coupez-les en lanières.

  7. Coupez les tomates séchées en très petits morceaux.

  8. Hachez finement le thym frais.

  9. Préparation:
  10. Dans un grand plat à four, disposez les morceaux de poivrons, d'oignons, de pommes de terre et de champignons bien serrés les uns contre les autres. Déposez ensuite le thon, les éclats d'ail pressés et les olives. Épicez de paprika, de marjolaine, de sel, de poivre et d'une pointe de couteau de poivre de Cayenne. Arrosez de 4 c. à soupe de marinade des tomates et d'1 c. à soupe d'huile d'olive piquante.

  11. Glissez le plat au four préchauffé à 200 °C. Laissez cuire pendant 20 min et faites éventuellement dorer quelques minutes sous le gril.

  12. Présentation:
  13. Parsemez le plat de morceaux de tomates séchées et de thym frais. Servez avec de la baguette.

Combiner
  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

  • Combiner

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. Faites cuire les pommes de terre (avec la peau) pendant 20 min. (1) Coupez-les en tranches.

  3. Coupez les oignons en 4.

  4. Enlevez les graines et les filaments blancs des poivrons et coupez la chair en 4. Faites cuire les morceaux de poivrons et d'oignons pendant 8 min dans de l'eau bouillante (vous pouvez aussi les cuire à la vapeur). (2) Égouttez bien le tout.

  5. Coupez les champignons en 2 et arrosez-les de 3 c. à soupe de marinade des tomates séchées. Réservez.

  6. Faites légèrement dégeler les steaks de thon et coupez-les en lanières.

  7. Coupez les tomates séchées en très petits morceaux.

  8. Hachez finement le thym frais.

  9. Préparation:
  10. Dans un grand plat à four, disposez les morceaux de poivrons, d'oignons, de pommes de terre et de champignons bien serrés les uns contre les autres. Déposez ensuite le thon, les éclats d'ail pressés et les olives. Épicez de paprika, de marjolaine, de sel, de poivre et d'une pointe de couteau de poivre de Cayenne. Arrosez de 4 c. à soupe de marinade des tomates et d'1 c. à soupe d'huile d'olive piquante.

  11. Glissez le plat au four préchauffé à 200 °C. Laissez cuire pendant 20 min et faites éventuellement dorer quelques minutes sous le gril.

  12. Présentation:
  13. Parsemez le plat de morceaux de tomates séchées et de thym frais. Servez avec de la baguette.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 403 kcal
Gras 22.8 g
Glucides 28.2 g
Protéine 19.5 g
Combiner

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