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Plat méridional au thon
Nos suggestions boissons
Vin Clos de la Chapelle A.C. Muscadet de Sèvre et Maine, mise sur lie Vin blanc sec de la Loire, élevé sur lie, ce qui lui donne davantage de caractère et de finesse. Nerveux, frais et légèrement corsé. Vin Stonecross Chenin Blanc-Chardonnay Afrique du Sud Un vin tout en fraîcheur, qui doit son bouquet subtil de poire et d'agrumes à l'assemblage original de deux cépages. Également délicieux à l'apéritif.
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Ingrédients
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Préparation
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Combiner
Valeurs nutritionnelles par personne
Mode de cuisson
Préparation
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Au préalable:
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Faites cuire les pommes de terre (avec la peau) pendant 20 min. (1) Coupez-les en tranches.
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Coupez les oignons en 4.
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Enlevez les graines et les filaments blancs des poivrons et coupez la chair en 4. Faites cuire les morceaux de poivrons et d'oignons pendant 8 min dans de l'eau bouillante (vous pouvez aussi les cuire à la vapeur). (2) Égouttez bien le tout.
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Coupez les champignons en 2 et arrosez-les de 3 c. à soupe de marinade des tomates séchées. Réservez.
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Faites légèrement dégeler les steaks de thon et coupez-les en lanières.
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Coupez les tomates séchées en très petits morceaux.
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Hachez finement le thym frais.
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Préparation:
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Dans un grand plat à four, disposez les morceaux de poivrons, d'oignons, de pommes de terre et de champignons bien serrés les uns contre les autres. Déposez ensuite le thon, les éclats d'ail pressés et les olives. Épicez de paprika, de marjolaine, de sel, de poivre et d'une pointe de couteau de poivre de Cayenne. Arrosez de 4 c. à soupe de marinade des tomates et d'1 c. à soupe d'huile d'olive piquante.
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Glissez le plat au four préchauffé à 200 °C. Laissez cuire pendant 20 min et faites éventuellement dorer quelques minutes sous le gril.
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Présentation:
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Parsemez le plat de morceaux de tomates séchées et de thym frais. Servez avec de la baguette.
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Au préalable:
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Faites cuire les pommes de terre (avec la peau) pendant 20 min. (1) Coupez-les en tranches.
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Coupez les oignons en 4.
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Enlevez les graines et les filaments blancs des poivrons et coupez la chair en 4. Faites cuire les morceaux de poivrons et d'oignons pendant 8 min dans de l'eau bouillante (vous pouvez aussi les cuire à la vapeur). (2) Égouttez bien le tout.
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Coupez les champignons en 2 et arrosez-les de 3 c. à soupe de marinade des tomates séchées. Réservez.
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Faites légèrement dégeler les steaks de thon et coupez-les en lanières.
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Coupez les tomates séchées en très petits morceaux.
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Hachez finement le thym frais.
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Dans un grand plat à four, disposez les morceaux de poivrons, d'oignons, de pommes de terre et de champignons bien serrés les uns contre les autres. Déposez ensuite le thon, les éclats d'ail pressés et les olives. Épicez de paprika, de marjolaine, de sel, de poivre et d'une pointe de couteau de poivre de Cayenne. Arrosez de 4 c. à soupe de marinade des tomates et d'1 c. à soupe d'huile d'olive piquante.
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