Plie poêlée et purée au chou pointu
Plie poêlée et purée au chou pointu

Plie poêlée et purée au chou pointu

30 min
Plat principal
4 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

  • Combiner

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 1983 kj
Énergie 474 kcal
Gras 15.1 g
Gras saturé 8.8 g
Glucides 43.6 g
Du sucre 6.5 g
Fibre 5.5 g
Protéine 38.3 g
Le sel 0.8 g
sodium 0.3 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. 30 min

    Épluchez les pommes de terre et détaillez-les en morceaux. Faites-les cuire 20 min dans de l’eau bouillante légèrement salée.

  2. Entre-temps, coupez le chou pointu en 2 dans le sens de la longueur. Retirez le cœur dur et détaillez le reste en fines lanières.

  3. Faites fondre 1/3 du beurre dans une casserole et étuvez-y le chou pointu 10 min. Assaisonnez avec le sel, le poivre et le curry, et remuez régulièrement.

  4. Épongez le poisson, puis salez et poivrez. Passez-le dans la farine et tapotez-le pour en retirer l’excédent. Ciselez la ciboulette.

  5. Égouttez les pommes de terre et réduisez-les en purée. Incorporez-y 1/3 du beurre, la crème épaisse et 3/4 de la ciboulette. Ajoutez le chou pointu, puis salez et poivrez.

  6. Faites fondre le reste du beurre dans une poêle à revêtement antiadhésif et faites-y dorer le poisson ± 3 min de chaque côté.

  7. Répartissez la purée sur les assiettes et dressez un filet de poisson à côté. Parsemez du reste de la ciboulette.

Combiner
  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

  • Combiner

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. 30 min

    Épluchez les pommes de terre et détaillez-les en morceaux. Faites-les cuire 20 min dans de l’eau bouillante légèrement salée.

  2. Entre-temps, coupez le chou pointu en 2 dans le sens de la longueur. Retirez le cœur dur et détaillez le reste en fines lanières.

  3. Faites fondre 1/3 du beurre dans une casserole et étuvez-y le chou pointu 10 min. Assaisonnez avec le sel, le poivre et le curry, et remuez régulièrement.

  4. Épongez le poisson, puis salez et poivrez. Passez-le dans la farine et tapotez-le pour en retirer l’excédent. Ciselez la ciboulette.

  5. Égouttez les pommes de terre et réduisez-les en purée. Incorporez-y 1/3 du beurre, la crème épaisse et 3/4 de la ciboulette. Ajoutez le chou pointu, puis salez et poivrez.

  6. Faites fondre le reste du beurre dans une poêle à revêtement antiadhésif et faites-y dorer le poisson ± 3 min de chaque côté.

  7. Répartissez la purée sur les assiettes et dressez un filet de poisson à côté. Parsemez du reste de la ciboulette.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 1983 kj
Énergie 474 kcal
Gras 15.1 g
Gras saturé 8.8 g
Glucides 43.6 g
Du sucre 6.5 g
Fibre 5.5 g
Protéine 38.3 g
Le sel 0.8 g
sodium 0.3 g
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