Poêlée de tofu à la méditerranéenne
Poêlée de tofu à la méditerranéenne

Poêlée de tofu à la méditerranéenne

40 min
Plat principal
4 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 1234 kj
Énergie 295 kcal
Gras 16.2 g
Gras saturé 2.4 g
Glucides 16.1 g
Du sucre 11.3 g
Fibre 4 g
Protéine 19.2 g
Le sel 6.4 g
sodium 2.6 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Coupez le tofu en dés de 3 cm et déposez-le sur un essuie de cuisine propre. Couvrez avec un autre essuie de cuisine et déposez un poids par-dessus (une casserole par ex.). Laissez égoutter 15 min.

  2. Entre-temps, ôtez les graines et les filaments blancs des poivrons, et détaillez le reste en dés de 2,5 cm. Coupez la courgette en rondelles. Émincez l’oignon, l’ail et le gingembre.

  3. Pour la sauce, mélangez le gingembre avec la harissa, la sauce soja et la fécule de maïs.

  4. Faites chauffer la moitié de l’huile dans une poêle à revêtement antiadhésif et faites-y dorer le tofu de tous les côtés. Égouttez-le sur de l’essuie-tout, sur une assiette.

  5. Faites chauffer le reste de l’huile dans une poêle et faites-y revenir l’ail, l’oignon, les poivrons, la courgette et les noix de cajou 3 min. Mélangez-y les dés de tofu et poursuivez la cuisson 1 min, en mélangeant.

Astuce
Conseil

Accompagnez ce plat de riz ou de nouilles, et décorez-le éventuellement de jeunes oignons.

Auteur recette

Cette recette a été écrite pour Boni Plan’t par l’influenceuse Sofie Noyen (@sofienoyen).

  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Coupez le tofu en dés de 3 cm et déposez-le sur un essuie de cuisine propre. Couvrez avec un autre essuie de cuisine et déposez un poids par-dessus (une casserole par ex.). Laissez égoutter 15 min.

  2. Entre-temps, ôtez les graines et les filaments blancs des poivrons, et détaillez le reste en dés de 2,5 cm. Coupez la courgette en rondelles. Émincez l’oignon, l’ail et le gingembre.

  3. Pour la sauce, mélangez le gingembre avec la harissa, la sauce soja et la fécule de maïs.

  4. Faites chauffer la moitié de l’huile dans une poêle à revêtement antiadhésif et faites-y dorer le tofu de tous les côtés. Égouttez-le sur de l’essuie-tout, sur une assiette.

  5. Faites chauffer le reste de l’huile dans une poêle et faites-y revenir l’ail, l’oignon, les poivrons, la courgette et les noix de cajou 3 min. Mélangez-y les dés de tofu et poursuivez la cuisson 1 min, en mélangeant.

Astuce
Conseil

Accompagnez ce plat de riz ou de nouilles, et décorez-le éventuellement de jeunes oignons.

Auteur recette

Cette recette a été écrite pour Boni Plan’t par l’influenceuse Sofie Noyen (@sofienoyen).

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 1234 kj
Énergie 295 kcal
Gras 16.2 g
Gras saturé 2.4 g
Glucides 16.1 g
Du sucre 11.3 g
Fibre 4 g
Protéine 19.2 g
Le sel 6.4 g
sodium 2.6 g

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