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Poêlée exotique de scampis
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Ingrédients
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Préparation
Valeurs nutritionnelles par personne
Mode de cuisson
Préparation
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Au préalable:
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Plongez les scampis pendant 2 min dans de l'eau très chaude, décortiquez-les et épongez-les. Enlevez l'intestin (le cordon brun).
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Coupez le céleri en fins bâtonnets.
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Hachez finement les feuilles de citronnelle.
-
Émincez finement l'ail et les échalotes.
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Préparation:
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Faites chauffer le wok et versez-y l'huile de riz. Faites-y revenir l'ail et les échalotes finement émincés ainsi que les bâtonnets de céleri pendant 2 min, tout en remuant.
-
Ajoutez le concentré de tomate. Versez le vin et 1 dl d'eau. Ajoutez la noix de coco moulue et épicez de curry, de pili-pili, de sel et de poivre. Couvrez et laissez mijoter pendant 15 min.
-
Ajoutez enfin les mange-tout (surgelés), les scampis, la crème fraîche et le sucre. Laissez mijoter pendant 10 min, à découvert.
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Présentation:
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Répartissez la poêlée de scampis sur les assiettes. Parsemez de citronnelle finement ciselée et servez avec du riz basmati.
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Préparation
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Valeurs nutritionnelles
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Préparation
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Au préalable:
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Plongez les scampis pendant 2 min dans de l'eau très chaude, décortiquez-les et épongez-les. Enlevez l'intestin (le cordon brun).
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Coupez le céleri en fins bâtonnets.
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Hachez finement les feuilles de citronnelle.
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Émincez finement l'ail et les échalotes.
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Faites chauffer le wok et versez-y l'huile de riz. Faites-y revenir l'ail et les échalotes finement émincés ainsi que les bâtonnets de céleri pendant 2 min, tout en remuant.
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Ajoutez le concentré de tomate. Versez le vin et 1 dl d'eau. Ajoutez la noix de coco moulue et épicez de curry, de pili-pili, de sel et de poivre. Couvrez et laissez mijoter pendant 15 min.
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Ajoutez enfin les mange-tout (surgelés), les scampis, la crème fraîche et le sucre. Laissez mijoter pendant 10 min, à découvert.
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Répartissez la poêlée de scampis sur les assiettes. Parsemez de citronnelle finement ciselée et servez avec du riz basmati.
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