Poêlée exotique de scampis
Poêlée exotique de scampis

Poêlée exotique de scampis

40 min
Plat principal
4 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 380 kcal
Gras 22.7 g
Glucides 8.6 g
Protéine 26.9 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. Plongez les scampis pendant 2 min dans de l'eau très chaude, décortiquez-les et épongez-les. Enlevez l'intestin (le cordon brun).

  3. Coupez le céleri en fins bâtonnets.

  4. Hachez finement les feuilles de citronnelle.

  5. Émincez finement l'ail et les échalotes.

  6. Préparation:
  7. Faites chauffer le wok et versez-y l'huile de riz. Faites-y revenir l'ail et les échalotes finement émincés ainsi que les bâtonnets de céleri pendant 2 min, tout en remuant.

  8. Ajoutez le concentré de tomate. Versez le vin et 1 dl d'eau. Ajoutez la noix de coco moulue et épicez de curry, de pili-pili, de sel et de poivre. Couvrez et laissez mijoter pendant 15 min.

  9. Ajoutez enfin les mange-tout (surgelés), les scampis, la crème fraîche et le sucre. Laissez mijoter pendant 10 min, à découvert.

  10. Présentation:
  11. Répartissez la poêlée de scampis sur les assiettes. Parsemez de citronnelle finement ciselée et servez avec du riz basmati.

  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. Plongez les scampis pendant 2 min dans de l'eau très chaude, décortiquez-les et épongez-les. Enlevez l'intestin (le cordon brun).

  3. Coupez le céleri en fins bâtonnets.

  4. Hachez finement les feuilles de citronnelle.

  5. Émincez finement l'ail et les échalotes.

  6. Préparation:
  7. Faites chauffer le wok et versez-y l'huile de riz. Faites-y revenir l'ail et les échalotes finement émincés ainsi que les bâtonnets de céleri pendant 2 min, tout en remuant.

  8. Ajoutez le concentré de tomate. Versez le vin et 1 dl d'eau. Ajoutez la noix de coco moulue et épicez de curry, de pili-pili, de sel et de poivre. Couvrez et laissez mijoter pendant 15 min.

  9. Ajoutez enfin les mange-tout (surgelés), les scampis, la crème fraîche et le sucre. Laissez mijoter pendant 10 min, à découvert.

  10. Présentation:
  11. Répartissez la poêlée de scampis sur les assiettes. Parsemez de citronnelle finement ciselée et servez avec du riz basmati.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 380 kcal
Gras 22.7 g
Glucides 8.6 g
Protéine 26.9 g

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