Pomme de terre au four et burger tex-mex
Pomme de terre au four et burger tex-mex

Pomme de terre au four et burger tex-mex

Plat principal
4 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

  • Combiner

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 553 kcal
Gras 28.7 g
Gras saturé 6 g
Glucides 50.9 g
Du sucre 10.3 g
Fibre 12.1 g
Protéine 16.6 g
Le sel 2.2 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. Rincez le maïs sous l'eau froide et égouttez-le.

  3. Lavez soigneusement les pommes de terre non pelées à l'eau froide et piquez-les plusieurs fois avec une fourchette.

  4. Hachez grossièrement la coriandre.

  5. Coupez la salade iceberg en fines lanières.

  6. Émincez l'ail et l'oignon rouge.

  7. Ôtez les graines et les filaments blancs du poivron doux, et détaillez-le en fines rondelles.

  8. Préchauffez le four à 200 °C.

  9. Préparation:
  10. Disposez les pommes de terre dans un plat à four et glissez-les ± 50 min au four préchauffé.

  11. Entre-temps, faites chauffer l'huile d'olive dans une poêle et cuisez-y les burgers surgelés ± 5 min de chaque côté.

  12. Agrémentez la crème épaisse avec l'ail, le pili-pili, du sel et du poivre.

  13. Coupez la chair de l'avocat en dés et arrosez-les de jus de citron. Salez et poivrez.

  14. Présentation:
  15. Coupez les pommes de terre rôties en 2 et déposez-les sur un lit de salade iceberg. Répartissez-y le maïs, le poivron doux, l'oignon rouge et l'avocat. Nappez chaque pomme de terre d'1 c. à soupe de crème épaisse. Décorez avec la coriandre et servez avec les burgers.

Astuce

Vous pouvez aussi farcir les pommes de terre. Évidez-les au préalable jusqu'à ± 1 cm de la peau et écrasez la chair avec les légumes émincés. Garnissez-les de farce et servez avec de la crème épaisse ou du yaourt à la grecque.

Combiner
  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

  • Combiner

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. Rincez le maïs sous l'eau froide et égouttez-le.

  3. Lavez soigneusement les pommes de terre non pelées à l'eau froide et piquez-les plusieurs fois avec une fourchette.

  4. Hachez grossièrement la coriandre.

  5. Coupez la salade iceberg en fines lanières.

  6. Émincez l'ail et l'oignon rouge.

  7. Ôtez les graines et les filaments blancs du poivron doux, et détaillez-le en fines rondelles.

  8. Préchauffez le four à 200 °C.

  9. Préparation:
  10. Disposez les pommes de terre dans un plat à four et glissez-les ± 50 min au four préchauffé.

  11. Entre-temps, faites chauffer l'huile d'olive dans une poêle et cuisez-y les burgers surgelés ± 5 min de chaque côté.

  12. Agrémentez la crème épaisse avec l'ail, le pili-pili, du sel et du poivre.

  13. Coupez la chair de l'avocat en dés et arrosez-les de jus de citron. Salez et poivrez.

  14. Présentation:
  15. Coupez les pommes de terre rôties en 2 et déposez-les sur un lit de salade iceberg. Répartissez-y le maïs, le poivron doux, l'oignon rouge et l'avocat. Nappez chaque pomme de terre d'1 c. à soupe de crème épaisse. Décorez avec la coriandre et servez avec les burgers.

Astuce

Vous pouvez aussi farcir les pommes de terre. Évidez-les au préalable jusqu'à ± 1 cm de la peau et écrasez la chair avec les légumes émincés. Garnissez-les de farce et servez avec de la crème épaisse ou du yaourt à la grecque.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 553 kcal
Gras 28.7 g
Gras saturé 6 g
Glucides 50.9 g
Du sucre 10.3 g
Fibre 12.1 g
Protéine 16.6 g
Le sel 2.2 g
Combiner

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