Porc piquant au maïs
Porc piquant au maïs

Porc piquant au maïs

1 h 20 min
Plat principal
4 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

  • Combiner

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 732 kcal
Gras 26.5 g
Glucides 66.5 g
Protéine 49.8 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. (20 min)

  3. Coupez la viande en morceaux plus petits.

  4. Détaillez la courgette non pelée et les tomates en dés.

  5. Émincez l'oignon.

  6. Retirez les graines des piments, puis émincez ces derniers.

  7. Rincez le maïs à l'eau froide et égouttez-le.

  8. Préparation:
  9. La veille (10 min + 1 h)
  10. Faites chauffer l'huile d'olive dans une casserole et saisissez-y la viande. Ajoutez l'oignon et les piments, et faites cuire 2 min.

  11. Mouillez avec le vin blanc et le jus d'ananas, intégrez les tomates, le concentré de tomates et le cube de bouillon. Épicez de cannelle, de noix muscade, de marjolaine, de sel et de poivre. Laissez mijoter 30 min, à couvert.

  12. Incorporez le maïs, la courgette et le chou-fl eur surgelé. Laissez mijoter 25 min.

  13. Le jour même (15 min)
  14. Réchauffez les carbonades à feu doux.

  15. Entre-temps, faites cuire le riz 10 min dans 5 dl d'eau bouillante légèrement salée. Hors du feu, couvrez d'un essuie de cuisine propre et laissez étuver 5 min.

Combiner
  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

  • Combiner

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. (20 min)

  3. Coupez la viande en morceaux plus petits.

  4. Détaillez la courgette non pelée et les tomates en dés.

  5. Émincez l'oignon.

  6. Retirez les graines des piments, puis émincez ces derniers.

  7. Rincez le maïs à l'eau froide et égouttez-le.

  8. Préparation:
  9. La veille (10 min + 1 h)
  10. Faites chauffer l'huile d'olive dans une casserole et saisissez-y la viande. Ajoutez l'oignon et les piments, et faites cuire 2 min.

  11. Mouillez avec le vin blanc et le jus d'ananas, intégrez les tomates, le concentré de tomates et le cube de bouillon. Épicez de cannelle, de noix muscade, de marjolaine, de sel et de poivre. Laissez mijoter 30 min, à couvert.

  12. Incorporez le maïs, la courgette et le chou-fl eur surgelé. Laissez mijoter 25 min.

  13. Le jour même (15 min)
  14. Réchauffez les carbonades à feu doux.

  15. Entre-temps, faites cuire le riz 10 min dans 5 dl d'eau bouillante légèrement salée. Hors du feu, couvrez d'un essuie de cuisine propre et laissez étuver 5 min.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 732 kcal
Gras 26.5 g
Glucides 66.5 g
Protéine 49.8 g
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