Pot-au-feu de lentilles aux légumes d'hiver et oeuf au plat
Pot-au-feu de lentilles aux légumes d'hiver et oeuf au plat

Pot-au-feu de lentilles aux légumes d'hiver et oeuf au plat

55 min
Plat principal
4 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

  • Combiner

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 444 kcal
Gras 16.2 g
Gras saturé 3.4 g
Glucides 42.7 g
Du sucre 6.7 g
Fibre 15.4 g
Protéine 24.1 g
Le sel 2.3 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. 45 min
  2. Faites dissoudre le(s) cube(s) de bouillon dans l'eau très chaude.

  3. Coupez l'oignon en morceaux. Émincez l'ail et la ciboulette.

  4. Faites chauffer la moitié de l’huile d'olive dans une casserole, et faites-y revenir l'ail et l'oignon 2 min.

  5. Ajoutez les lentilles, la feuille de laurier et les branches de thym. Couvrez de bouillon de légumes et laissez cuire 15 min.

  6. Entre-temps, supprimez la base des choux de Bruxelles, puis coupez-les en 2. Pelez la patate douce et détaillez-la en dés de 2 cm. Coupez les navets non pelés en 8 à 10 quartiers.

  7. Ajoutez les légumes dans la préparation aux lentilles et prolongez la cuisson de 15 à 20 min.

  8. Entre-temps, faites chauffer le reste de l’huile d'olive dans une poêle et cuisez-y les œufs au plat. Salez et poivrez.

  9. Répartissez le pot-au-feu de lentilles sur les assiettes et déposez chaque fois un œuf au plat par-dessus. Parsemez de ciboulette.

Combiner
  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

  • Combiner

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. 45 min
  2. Faites dissoudre le(s) cube(s) de bouillon dans l'eau très chaude.

  3. Coupez l'oignon en morceaux. Émincez l'ail et la ciboulette.

  4. Faites chauffer la moitié de l’huile d'olive dans une casserole, et faites-y revenir l'ail et l'oignon 2 min.

  5. Ajoutez les lentilles, la feuille de laurier et les branches de thym. Couvrez de bouillon de légumes et laissez cuire 15 min.

  6. Entre-temps, supprimez la base des choux de Bruxelles, puis coupez-les en 2. Pelez la patate douce et détaillez-la en dés de 2 cm. Coupez les navets non pelés en 8 à 10 quartiers.

  7. Ajoutez les légumes dans la préparation aux lentilles et prolongez la cuisson de 15 à 20 min.

  8. Entre-temps, faites chauffer le reste de l’huile d'olive dans une poêle et cuisez-y les œufs au plat. Salez et poivrez.

  9. Répartissez le pot-au-feu de lentilles sur les assiettes et déposez chaque fois un œuf au plat par-dessus. Parsemez de ciboulette.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 444 kcal
Gras 16.2 g
Gras saturé 3.4 g
Glucides 42.7 g
Du sucre 6.7 g
Fibre 15.4 g
Protéine 24.1 g
Le sel 2.3 g
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