Pot-au-feu de lentilles et de chou pointu aux boulettes veggie
Pot-au-feu de lentilles et de chou pointu aux boulettes veggie

Pot-au-feu de lentilles et de chou pointu aux boulettes veggie

Plat principal
4 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

  • Combiner

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 612 kcal
Gras 15.3 g
Glucides 57.4 g
Protéine 48.5 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Faites dissoudre le(s) cube(s) de bouillon dans l'eau très chaude.

  2. Au préalable:
  3. Coupez le céleri et la carotte en dés d'1/2 cm.

  4. Émincez les échalotes et l'ail.

  5. Préparation:
  6. Faites chauffer 2 c. à soupe d'huile d'olive dans une casserole et faites-y revenir l'ail et la moitié des échalotes jusqu'à ce que tout soit translucide. Intégrez les dés de carotte et de céleri, le thym et la feuille de laurier, et faites étuver à feu doux pendant 15 min.

  7. Entre-temps, retirez les graines du piment et émincez-le. Coupez le chou pointu en fines lanières.

  8. Ajoutez les lentilles dans la casserole et couvrez de bouillon. Portez à ébullition, et faites mijoter à couvert durant 25 min. Intégrez les lanières de chou pointu 10 min avant la fin de la cuisson des lentilles.

  9. Entre-temps, faites chauffer 2 c. à soupe d'huile d'olive dans une casserole et faites-y revenir le reste des échalotes émincées jusqu'à ce qu'elles soient translucides. Ajoutez le piment émincé et faites-le étuver pendant 5 min. Incorporez les tomates concassées, du sel et du poivre, et faites cuire à feu doux durant 20 min.

  10. Faites aussi chauffer l'huile de riz dans une poêle et rissolez-y les boulettes végétariennes de tous les côtés.

  11. Hachez le persil et mélangez-le aux lentilles. Salez et poivrez.

  12. Présentation:
  13. Répartissez la mitonnée de lentilles sur les assiettes, nappez de sauce tomate et déposez-y les boulettes.

  14. Servez avec du pain.

Combiner
  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

  • Combiner

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Faites dissoudre le(s) cube(s) de bouillon dans l'eau très chaude.

  2. Au préalable:
  3. Coupez le céleri et la carotte en dés d'1/2 cm.

  4. Émincez les échalotes et l'ail.

  5. Préparation:
  6. Faites chauffer 2 c. à soupe d'huile d'olive dans une casserole et faites-y revenir l'ail et la moitié des échalotes jusqu'à ce que tout soit translucide. Intégrez les dés de carotte et de céleri, le thym et la feuille de laurier, et faites étuver à feu doux pendant 15 min.

  7. Entre-temps, retirez les graines du piment et émincez-le. Coupez le chou pointu en fines lanières.

  8. Ajoutez les lentilles dans la casserole et couvrez de bouillon. Portez à ébullition, et faites mijoter à couvert durant 25 min. Intégrez les lanières de chou pointu 10 min avant la fin de la cuisson des lentilles.

  9. Entre-temps, faites chauffer 2 c. à soupe d'huile d'olive dans une casserole et faites-y revenir le reste des échalotes émincées jusqu'à ce qu'elles soient translucides. Ajoutez le piment émincé et faites-le étuver pendant 5 min. Incorporez les tomates concassées, du sel et du poivre, et faites cuire à feu doux durant 20 min.

  10. Faites aussi chauffer l'huile de riz dans une poêle et rissolez-y les boulettes végétariennes de tous les côtés.

  11. Hachez le persil et mélangez-le aux lentilles. Salez et poivrez.

  12. Présentation:
  13. Répartissez la mitonnée de lentilles sur les assiettes, nappez de sauce tomate et déposez-y les boulettes.

  14. Servez avec du pain.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 612 kcal
Gras 15.3 g
Glucides 57.4 g
Protéine 48.5 g
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