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Potage à l'ail et feuilletés au saumon
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Ingrédients
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Préparation
Valeurs nutritionnelles par personne
Mode de cuisson
Préparation
-
Faites dissoudre le(s) cube(s) de bouillon dans l'eau très chaude.
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Au préalable:
-
Coupez grossièrement le blanc de poireau, les pommes de terre et l'échalote.
-
Ciselez le persil.
-
Pelez l'ail, divisez les éclats en 2 et enlevez le germe. Faites-les bouillir à 2 reprises durant 2 min en changeant l'eau de cuisson.
-
Réalisez des copeaux de pecorino à l'aide d'un couteau économe.
-
Faites dégeler la pâte feuilletée et découpez-la en 8 parts égales.
-
Découpez le saumon en 8 morceaux et disposez-les sur la pâte feuilletée. Pour refermer les feuilletés, ramenez les extrémités de chaque morceau de pâte vers le milieu. Battez l'oeuf à l'aide d'une fourchette et badigeonnez-en les feuilletés.
-
Préparation:
-
Faites chauffer 1 c. à soupe de beurre dans une casserole et faites-y revenir le poireau, les pommes de terre et l'échalote pendant 2 min.
-
Ajoutez l'ail et versez le vin blanc et le bouillon sur les légumes. Prolongez la cuisson de 20 min.
-
Déposez les feuilletés sur une plaque de cuisson beurrée et glissez-les au four préchauffé à 200 °C durant 15 à 20 min jusqu'à ce qu'ils soient dorés.
-
Mixez le potage finement, salez et poivrez.
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Présentation:
-
Présentez le potage dans des assiettes profondes et parsemez copieusement de persil ciselé et de copeaux de pecorino. Décorez chaque assiette de 2 feuilletés au saumon.
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Préparation
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Valeurs nutritionnelles
Mode de cuisson
Préparation
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Faites dissoudre le(s) cube(s) de bouillon dans l'eau très chaude.
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Au préalable:
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Coupez grossièrement le blanc de poireau, les pommes de terre et l'échalote.
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Ciselez le persil.
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Pelez l'ail, divisez les éclats en 2 et enlevez le germe. Faites-les bouillir à 2 reprises durant 2 min en changeant l'eau de cuisson.
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Réalisez des copeaux de pecorino à l'aide d'un couteau économe.
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Faites dégeler la pâte feuilletée et découpez-la en 8 parts égales.
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Découpez le saumon en 8 morceaux et disposez-les sur la pâte feuilletée. Pour refermer les feuilletés, ramenez les extrémités de chaque morceau de pâte vers le milieu. Battez l'oeuf à l'aide d'une fourchette et badigeonnez-en les feuilletés.
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Préparation:
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Faites chauffer 1 c. à soupe de beurre dans une casserole et faites-y revenir le poireau, les pommes de terre et l'échalote pendant 2 min.
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Ajoutez l'ail et versez le vin blanc et le bouillon sur les légumes. Prolongez la cuisson de 20 min.
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Déposez les feuilletés sur une plaque de cuisson beurrée et glissez-les au four préchauffé à 200 °C durant 15 à 20 min jusqu'à ce qu'ils soient dorés.
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Mixez le potage finement, salez et poivrez.
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Présentez le potage dans des assiettes profondes et parsemez copieusement de persil ciselé et de copeaux de pecorino. Décorez chaque assiette de 2 feuilletés au saumon.
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