Potage à l'ail et feuilletés au saumon
Potage à l'ail et feuilletés au saumon

Potage à l'ail et feuilletés au saumon

35 min
Soupe
4 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 381 kcal
Gras 19.7 g
Glucides 28 g
Protéine 14.7 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Faites dissoudre le(s) cube(s) de bouillon dans l'eau très chaude.

  2. Au préalable:
  3. Coupez grossièrement le blanc de poireau, les pommes de terre et l'échalote.

  4. Ciselez le persil.

  5. Pelez l'ail, divisez les éclats en 2 et enlevez le germe. Faites-les bouillir à 2 reprises durant 2 min en changeant l'eau de cuisson.

  6. Réalisez des copeaux de pecorino à l'aide d'un couteau économe.

  7. Faites dégeler la pâte feuilletée et découpez-la en 8 parts égales.

  8. Découpez le saumon en 8 morceaux et disposez-les sur la pâte feuilletée. Pour refermer les feuilletés, ramenez les extrémités de chaque morceau de pâte vers le milieu. Battez l'oeuf à l'aide d'une fourchette et badigeonnez-en les feuilletés.

  9. Préparation:
  10. Faites chauffer 1 c. à soupe de beurre dans une casserole et faites-y revenir le poireau, les pommes de terre et l'échalote pendant 2 min.

  11. Ajoutez l'ail et versez le vin blanc et le bouillon sur les légumes. Prolongez la cuisson de 20 min.

  12. Déposez les feuilletés sur une plaque de cuisson beurrée et glissez-les au four préchauffé à 200 °C durant 15 à 20 min jusqu'à ce qu'ils soient dorés.

  13. Mixez le potage finement, salez et poivrez.

  14. Présentation:
  15. Présentez le potage dans des assiettes profondes et parsemez copieusement de persil ciselé et de copeaux de pecorino. Décorez chaque assiette de 2 feuilletés au saumon.

  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Faites dissoudre le(s) cube(s) de bouillon dans l'eau très chaude.

  2. Au préalable:
  3. Coupez grossièrement le blanc de poireau, les pommes de terre et l'échalote.

  4. Ciselez le persil.

  5. Pelez l'ail, divisez les éclats en 2 et enlevez le germe. Faites-les bouillir à 2 reprises durant 2 min en changeant l'eau de cuisson.

  6. Réalisez des copeaux de pecorino à l'aide d'un couteau économe.

  7. Faites dégeler la pâte feuilletée et découpez-la en 8 parts égales.

  8. Découpez le saumon en 8 morceaux et disposez-les sur la pâte feuilletée. Pour refermer les feuilletés, ramenez les extrémités de chaque morceau de pâte vers le milieu. Battez l'oeuf à l'aide d'une fourchette et badigeonnez-en les feuilletés.

  9. Préparation:
  10. Faites chauffer 1 c. à soupe de beurre dans une casserole et faites-y revenir le poireau, les pommes de terre et l'échalote pendant 2 min.

  11. Ajoutez l'ail et versez le vin blanc et le bouillon sur les légumes. Prolongez la cuisson de 20 min.

  12. Déposez les feuilletés sur une plaque de cuisson beurrée et glissez-les au four préchauffé à 200 °C durant 15 à 20 min jusqu'à ce qu'ils soient dorés.

  13. Mixez le potage finement, salez et poivrez.

  14. Présentation:
  15. Présentez le potage dans des assiettes profondes et parsemez copieusement de persil ciselé et de copeaux de pecorino. Décorez chaque assiette de 2 feuilletés au saumon.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 381 kcal
Gras 19.7 g
Glucides 28 g
Protéine 14.7 g

Voir la recette numériquement