Potage aux brocolis et aux épinards
Potage aux brocolis et aux épinards

Potage aux brocolis et aux épinards

25 min
Soupe
4 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 90 kcal
Gras 5.1 g
Glucides 5.6 g
Protéine 5.5 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Faites dissoudre le(s) cube(s) de bouillon dans l'eau très chaude.

  2. Préparation:
  3. Portez le bouillon de poule à ébullition et ajoutez-y les brocolis (surgelés) ainsi que les épinards surgelés. Laissez bouillir à feu doux pendant 20 min. Mixez le potage très finement.

  4. Dans un bol, intégrez progressivement 1 dl de crème légère à 1 c. à soupe de concentré de tomate.

  5. Présentation:
  6. Servez le potage dans les assiettes profondes. Versez-y un trait de crème tomatée en forme de spirale (facile à réaliser, en utilisant une cuiller à soupe). Accompagnez de petits pains.

Astuce

Idée originale d'accompagnement, au lieu des petits pains (pour 4 personnes) : - 1 tranche de jambon cuit - 6 c. à soupe de gruyère râpé - 1 pincée de paprika (Topaz) Sur une feuille d'aluminium, déposez 8 disques de jambon cuit (3 à 4 cm de diamètre). Saupoudrez-les de gruyère râpé et de paprika. Faites-les cuire sous le gril, pendant 4 à 5 min. Laissez-les refroidir quelques instants, puis détachez-les délicatement du papier aluminium. Quand servir le potage ? Une entrée froide tient toujours la première place dans un menu, donc même avant le potage. Si vous préférez entamer le repas par une entrée chaude, servez alors le potage en premier lieu.

  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Faites dissoudre le(s) cube(s) de bouillon dans l'eau très chaude.

  2. Préparation:
  3. Portez le bouillon de poule à ébullition et ajoutez-y les brocolis (surgelés) ainsi que les épinards surgelés. Laissez bouillir à feu doux pendant 20 min. Mixez le potage très finement.

  4. Dans un bol, intégrez progressivement 1 dl de crème légère à 1 c. à soupe de concentré de tomate.

  5. Présentation:
  6. Servez le potage dans les assiettes profondes. Versez-y un trait de crème tomatée en forme de spirale (facile à réaliser, en utilisant une cuiller à soupe). Accompagnez de petits pains.

Astuce

Idée originale d'accompagnement, au lieu des petits pains (pour 4 personnes) : - 1 tranche de jambon cuit - 6 c. à soupe de gruyère râpé - 1 pincée de paprika (Topaz) Sur une feuille d'aluminium, déposez 8 disques de jambon cuit (3 à 4 cm de diamètre). Saupoudrez-les de gruyère râpé et de paprika. Faites-les cuire sous le gril, pendant 4 à 5 min. Laissez-les refroidir quelques instants, puis détachez-les délicatement du papier aluminium. Quand servir le potage ? Une entrée froide tient toujours la première place dans un menu, donc même avant le potage. Si vous préférez entamer le repas par une entrée chaude, servez alors le potage en premier lieu.

Valeurs nutritionnelles
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Énergie 90 kcal
Gras 5.1 g
Glucides 5.6 g
Protéine 5.5 g

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