Potage aux poireaux et croûtons gratinés
Potage aux poireaux et croûtons gratinés

Potage aux poireaux et croûtons gratinés

Soupe
20 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 195 kcal
Gras 7.8 g
Glucides 24.5 g
Protéine 7.1 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Faites dissoudre le(s) cube(s) de bouillon dans l'eau très chaude.

  2. Au préalable:
  3. Pelez les pommes de terre et coupez-les en morceaux.

  4. Coupez les poireaux et les oignons en gros morceaux.

  5. Découpez le fromage en fines tranches, couvrez en les tranches de pain et coupez-les en petits croûtons.

  6. Préparation:
  7. Faites chauffer l'huile d'olive dans une grande casserole et faites-y revenir les oignons jusqu'à ce qu'ils soient translucides.

  8. Ajoutez les poireaux et les morceaux de pommes de terre et arrosez de bouillon de poule. Portez à ébullition et laissez cuire pendant ± 30 min.

  9. Disposez les morceaux de pain les uns à côté des autres sur une plaque de cuisson et faites-les dorer sous le gril du four pendant ± 10 min.

  10. Mixez finement le potage, salez et poivrez si nécessaire.

  11. Présentation:
  12. Servez immédiatement avec les croûtons au fromage.

Astuce

Vous pouvez utiliser le reste des pommes de terre de la veille. Prévoyez ± 1 kg de pommes de terre et conservez-les au réfrigérateur dans un plat couvert. Ajoutez-les au potage comme expliqué au point 2 pour les 10 dernières minutes de cuisson.

  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Faites dissoudre le(s) cube(s) de bouillon dans l'eau très chaude.

  2. Au préalable:
  3. Pelez les pommes de terre et coupez-les en morceaux.

  4. Coupez les poireaux et les oignons en gros morceaux.

  5. Découpez le fromage en fines tranches, couvrez en les tranches de pain et coupez-les en petits croûtons.

  6. Préparation:
  7. Faites chauffer l'huile d'olive dans une grande casserole et faites-y revenir les oignons jusqu'à ce qu'ils soient translucides.

  8. Ajoutez les poireaux et les morceaux de pommes de terre et arrosez de bouillon de poule. Portez à ébullition et laissez cuire pendant ± 30 min.

  9. Disposez les morceaux de pain les uns à côté des autres sur une plaque de cuisson et faites-les dorer sous le gril du four pendant ± 10 min.

  10. Mixez finement le potage, salez et poivrez si nécessaire.

  11. Présentation:
  12. Servez immédiatement avec les croûtons au fromage.

Astuce

Vous pouvez utiliser le reste des pommes de terre de la veille. Prévoyez ± 1 kg de pommes de terre et conservez-les au réfrigérateur dans un plat couvert. Ajoutez-les au potage comme expliqué au point 2 pour les 10 dernières minutes de cuisson.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 195 kcal
Gras 7.8 g
Glucides 24.5 g
Protéine 7.1 g

Voir la recette numériquement