Potage Butternut au gingembre
Potage Butternut au gingembre

Potage Butternut au gingembre

Soupe
2 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 138 kcal
Gras 9.8 g
Glucides 8.9 g
Protéine 3.7 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Faites dissoudre le(s) cube(s) de bouillon dans l'eau très chaude.

  2. Au préalable:
  3. (10 min)

  4. Coupez la demi-courge Butternut en 4 et ôtez-en les graines et les filaments. Détaillez la chair en cubes.

  5. Coupez la carotte en rondelles.

  6. Émincez l'échalote et le gingembre.

  7. Retirez les graines du demi-piment, puis émincez-le.

  8. Hachez grossièrement la coriandre.

  9. Préparation:
  10. Faites chauffer l'huile d'olive dans une grande casserole et faites-y revenir l'échalote, le gingembre et le piment 1 à 2 min.

  11. Ajoutez les rondelles de carotte et la courge Butternut, et mouillez avec le bouillon. Faites cuire 20 à 25 min.

  12. Mixez jusqu'à obtention d'une soupe lisse. Salez et poivrez.

  13. Présentation:
  14. Garnissez le potage avec la coriandre et les graines de potiron. Accompagnez de ciabatta.

Astuce

CCPour les amateurs : versez un trait de crème fraîche ou de lait de coco dans le potage.

  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Faites dissoudre le(s) cube(s) de bouillon dans l'eau très chaude.

  2. Au préalable:
  3. (10 min)

  4. Coupez la demi-courge Butternut en 4 et ôtez-en les graines et les filaments. Détaillez la chair en cubes.

  5. Coupez la carotte en rondelles.

  6. Émincez l'échalote et le gingembre.

  7. Retirez les graines du demi-piment, puis émincez-le.

  8. Hachez grossièrement la coriandre.

  9. Préparation:
  10. Faites chauffer l'huile d'olive dans une grande casserole et faites-y revenir l'échalote, le gingembre et le piment 1 à 2 min.

  11. Ajoutez les rondelles de carotte et la courge Butternut, et mouillez avec le bouillon. Faites cuire 20 à 25 min.

  12. Mixez jusqu'à obtention d'une soupe lisse. Salez et poivrez.

  13. Présentation:
  14. Garnissez le potage avec la coriandre et les graines de potiron. Accompagnez de ciabatta.

Astuce

CCPour les amateurs : versez un trait de crème fraîche ou de lait de coco dans le potage.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 138 kcal
Gras 9.8 g
Glucides 8.9 g
Protéine 3.7 g

Voir la recette numériquement