Potage campagnard, aux pois cassés
Potage campagnard, aux pois cassés

Potage campagnard, aux pois cassés

1 h 10 min
Soupe
4 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

  • Combiner

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 747 kcal
Gras 41.3 g
Glucides 48.3 g
Protéine 46.9 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. (12 h la veille + 10 min)

  3. Faites tremper les pois cassés dans de l'eau froide, pendant ± 12 h.

  4. Émincez le demi-chou chinois.

  5. Coupez les 2 tranches de pain en 2 et tartinez-les légèrement de moutarde.

  6. Préparation:
  7. Faites bien chauffer 2 c. à soupe de beurre dans une grande casserole et faites-y revenir le demi-chou chinois émincé pendant 1 à 2 min, tout en remuant.

  8. Versez 1,25 L d'eau, ajoutez les cubes de bouillon de légumes émiettés et les pois cassés égouttés. Portez à ébullition et laissez mijoter durant 1 h, à feu doux et à couvert.

  9. Entre-temps, faites fondre 2 c. à soupe de beurre dans une poêle et faites-y cuire les saucisses pendant 10 à 15 min. Coupez-les en petits morceaux.

  10. Mixez finement le potage et poivrez.

  11. Présentation:
  12. Placez un morceau de pain à la moutarde dans le fond de chaque bol. Versez-y le potage bien chaud et déposez-y quelques morceaux de saucisses.

Combiner
  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

  • Combiner

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. (12 h la veille + 10 min)

  3. Faites tremper les pois cassés dans de l'eau froide, pendant ± 12 h.

  4. Émincez le demi-chou chinois.

  5. Coupez les 2 tranches de pain en 2 et tartinez-les légèrement de moutarde.

  6. Préparation:
  7. Faites bien chauffer 2 c. à soupe de beurre dans une grande casserole et faites-y revenir le demi-chou chinois émincé pendant 1 à 2 min, tout en remuant.

  8. Versez 1,25 L d'eau, ajoutez les cubes de bouillon de légumes émiettés et les pois cassés égouttés. Portez à ébullition et laissez mijoter durant 1 h, à feu doux et à couvert.

  9. Entre-temps, faites fondre 2 c. à soupe de beurre dans une poêle et faites-y cuire les saucisses pendant 10 à 15 min. Coupez-les en petits morceaux.

  10. Mixez finement le potage et poivrez.

  11. Présentation:
  12. Placez un morceau de pain à la moutarde dans le fond de chaque bol. Versez-y le potage bien chaud et déposez-y quelques morceaux de saucisses.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 747 kcal
Gras 41.3 g
Glucides 48.3 g
Protéine 46.9 g
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