Potage d'automne au potiron (sans lactose)
Potage d'automne au potiron (sans lactose)

Potage d'automne au potiron (sans lactose)

25 min
Soupe
4 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 214 kcal
Gras 16.3 g
Glucides 8.4 g
Protéine 7.3 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Faites dissoudre le(s) cube(s) de bouillon dans l'eau très chaude.

  2. Au préalable:
  3. Si vous utilisez du potiron frais, pelez-le, épépinez-le et coupez-le en dés.

  4. Préparation:
  5. 1. Faites chauffer la matière grasse de cuisson sans lactose dans une casserole à bord haut et rissolez-y les allmumettes de lardons durant 2 min. Retirez-les de la casserole et réservez au chaud.

  6. 2. Dans la même casserole, faites étuver les légumes pour potage surgelés pendant 3 min. Ajoutez les dés de potiron, saupoudrez de thym et arrosez de bouillon. Laissez mijoter 20 min.

  7. 3. Mixez le potage et laissez-le un peu sur le feu. Intégrez l'équivalent végétal de la crème (sans laisser bouillir) et les allumettes de lardons. Salez et poivrez selon votre goût.

  8. Présentation:
  9. Servez immédiatement et proposez, à part, des croûtons gratinés (voir conseil).

Astuce

Croûtons maison Au lieu des amandes effilées, vous pouvez préparer des croûtons maison pour agrémenter ce potage automnal. Dans des tranches de pain, découpez des formes à l'aide de pochoirs à biscuit ou d'un petit couteau et faites-les dorer à la poêle dans 1 à 2 c. à soupe d'huile d'olive. Pour les gratiner, recouvrez les croûtons de fromage sans lactose (emmental râpé sans lactose par ex.) et placez-les sous le gril jusqu'à ce que le fromage soit légèrement gratiné.

  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Faites dissoudre le(s) cube(s) de bouillon dans l'eau très chaude.

  2. Au préalable:
  3. Si vous utilisez du potiron frais, pelez-le, épépinez-le et coupez-le en dés.

  4. Préparation:
  5. 1. Faites chauffer la matière grasse de cuisson sans lactose dans une casserole à bord haut et rissolez-y les allmumettes de lardons durant 2 min. Retirez-les de la casserole et réservez au chaud.

  6. 2. Dans la même casserole, faites étuver les légumes pour potage surgelés pendant 3 min. Ajoutez les dés de potiron, saupoudrez de thym et arrosez de bouillon. Laissez mijoter 20 min.

  7. 3. Mixez le potage et laissez-le un peu sur le feu. Intégrez l'équivalent végétal de la crème (sans laisser bouillir) et les allumettes de lardons. Salez et poivrez selon votre goût.

  8. Présentation:
  9. Servez immédiatement et proposez, à part, des croûtons gratinés (voir conseil).

Astuce

Croûtons maison Au lieu des amandes effilées, vous pouvez préparer des croûtons maison pour agrémenter ce potage automnal. Dans des tranches de pain, découpez des formes à l'aide de pochoirs à biscuit ou d'un petit couteau et faites-les dorer à la poêle dans 1 à 2 c. à soupe d'huile d'olive. Pour les gratiner, recouvrez les croûtons de fromage sans lactose (emmental râpé sans lactose par ex.) et placez-les sous le gril jusqu'à ce que le fromage soit légèrement gratiné.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 214 kcal
Gras 16.3 g
Glucides 8.4 g
Protéine 7.3 g

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