Potage de gibier aux chicons et au faisan
Potage de gibier aux chicons et au faisan

Potage de gibier aux chicons et au faisan

40 min
Soupe
4 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 248 kcal
Gras 17.6 g
Glucides 7.3 g
Protéine 14.9 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. Coupez grossièrement les chicons.

  3. Piquez le clou de girofle dans l'oignon.

  4. Faites légèrement dégeler le filet de faisan. Coupez-le en lanières d'1 cm environ.

  5. Faites chauffer 1 c. à soupe de beurre dans une poêle et faites-y dorer les lanières de faisan. Poursuivez la cuisson pendant 1 à 2 min à feu doux, salez et poivrez.

  6. Préparation:
  7. Faites fondre 1 c. à soupe de beurre dans une casserole et ajoutez-y les chicons émincés. Laissez cuire quelques instants tout en remuant, versez-y le fond de gibier et le même volume d'eau. Ajoutez l'oignon piqué du clou de girofle. Couvrez et laissez mijoter pendant 10 à 15 min à feu doux.

  8. Enlevez l'oignon piqué du clou de girofle. Mixez très finement le potage et, si nécessaire, allongez d'un peu d'eau. Emiettez les noix et ajoutez-les au potage, ainsi que les lanières de faisan dorées.

  9. Présentation:
  10. Servez immédiatement avec de la baguette.

  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. Coupez grossièrement les chicons.

  3. Piquez le clou de girofle dans l'oignon.

  4. Faites légèrement dégeler le filet de faisan. Coupez-le en lanières d'1 cm environ.

  5. Faites chauffer 1 c. à soupe de beurre dans une poêle et faites-y dorer les lanières de faisan. Poursuivez la cuisson pendant 1 à 2 min à feu doux, salez et poivrez.

  6. Préparation:
  7. Faites fondre 1 c. à soupe de beurre dans une casserole et ajoutez-y les chicons émincés. Laissez cuire quelques instants tout en remuant, versez-y le fond de gibier et le même volume d'eau. Ajoutez l'oignon piqué du clou de girofle. Couvrez et laissez mijoter pendant 10 à 15 min à feu doux.

  8. Enlevez l'oignon piqué du clou de girofle. Mixez très finement le potage et, si nécessaire, allongez d'un peu d'eau. Emiettez les noix et ajoutez-les au potage, ainsi que les lanières de faisan dorées.

  9. Présentation:
  10. Servez immédiatement avec de la baguette.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 248 kcal
Gras 17.6 g
Glucides 7.3 g
Protéine 14.9 g

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