Potage de lentilles aux jeunes pousses
Potage de lentilles aux jeunes pousses

Potage de lentilles aux jeunes pousses

1 h 20 min
Soupe
6 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 204 kcal
Gras 7.2 g
Glucides 24.8 g
Protéine 10.2 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Coupez les blancs de poireaux en rondelles.

  2. Émincez l'oignon et l'ail.

  3. Faites chauffer l'huile d'olive dans une grande casserole et faites-y revenir l'oignon et les rondelles de poireaux jusqu'à ce qu'ils soient translucides.

  4. Ajoutez les lentilles, l'ail, la branche de thym et la feuille de laurier. Allongez avec le bouillon de légumes.

  5. Couvrez et laissez cuire 50 à 60 min à feu doux.

  6. Intégrez les flocons d'avoine et poursuivez la cuisson pendant 1 min. Laissez reposer 5 min hors du feu.

  7. Retirez la branche de thym et la feuille de laurier du potage. Salez et poivrez.

  8. Garnissez de germes mixtes.

Astuce

Votre potage est trop liquide ? Pour le lier : - Laissez-le réduire un peu à feu doux, à découvert. - Intégrez-y un peu de purée de pommes de terre ou de riz cuit. Mélangez bien. - Ajoutez quelques flocons d'avoine ou de la semoule de riz, et laissez cuire quelques instants. - Si les vermicelles se combinent bien au type de potage que vous préparez, ajoutez-en quelquesuns et faites-les cuire avec la préparation.

  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Coupez les blancs de poireaux en rondelles.

  2. Émincez l'oignon et l'ail.

  3. Faites chauffer l'huile d'olive dans une grande casserole et faites-y revenir l'oignon et les rondelles de poireaux jusqu'à ce qu'ils soient translucides.

  4. Ajoutez les lentilles, l'ail, la branche de thym et la feuille de laurier. Allongez avec le bouillon de légumes.

  5. Couvrez et laissez cuire 50 à 60 min à feu doux.

  6. Intégrez les flocons d'avoine et poursuivez la cuisson pendant 1 min. Laissez reposer 5 min hors du feu.

  7. Retirez la branche de thym et la feuille de laurier du potage. Salez et poivrez.

  8. Garnissez de germes mixtes.

Astuce

Votre potage est trop liquide ? Pour le lier : - Laissez-le réduire un peu à feu doux, à découvert. - Intégrez-y un peu de purée de pommes de terre ou de riz cuit. Mélangez bien. - Ajoutez quelques flocons d'avoine ou de la semoule de riz, et laissez cuire quelques instants. - Si les vermicelles se combinent bien au type de potage que vous préparez, ajoutez-en quelquesuns et faites-les cuire avec la préparation.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 204 kcal
Gras 7.2 g
Glucides 24.8 g
Protéine 10.2 g

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