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Potage de lentilles aux jeunes pousses
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Ingrédients
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Préparation
Valeurs nutritionnelles par personne
Mode de cuisson
Préparation
-
Coupez les blancs de poireaux en rondelles.
-
Émincez l'oignon et l'ail.
-
Faites chauffer l'huile d'olive dans une grande casserole et faites-y revenir l'oignon et les rondelles de poireaux jusqu'à ce qu'ils soient translucides.
-
Ajoutez les lentilles, l'ail, la branche de thym et la feuille de laurier. Allongez avec le bouillon de légumes.
-
Couvrez et laissez cuire 50 à 60 min à feu doux.
-
Intégrez les flocons d'avoine et poursuivez la cuisson pendant 1 min. Laissez reposer 5 min hors du feu.
-
Retirez la branche de thym et la feuille de laurier du potage. Salez et poivrez.
-
Garnissez de germes mixtes.
Votre potage est trop liquide ? Pour le lier : - Laissez-le réduire un peu à feu doux, à découvert. - Intégrez-y un peu de purée de pommes de terre ou de riz cuit. Mélangez bien. - Ajoutez quelques flocons d'avoine ou de la semoule de riz, et laissez cuire quelques instants. - Si les vermicelles se combinent bien au type de potage que vous préparez, ajoutez-en quelquesuns et faites-les cuire avec la préparation.
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Préparation
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Valeurs nutritionnelles
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Coupez les blancs de poireaux en rondelles.
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Émincez l'oignon et l'ail.
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Faites chauffer l'huile d'olive dans une grande casserole et faites-y revenir l'oignon et les rondelles de poireaux jusqu'à ce qu'ils soient translucides.
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Ajoutez les lentilles, l'ail, la branche de thym et la feuille de laurier. Allongez avec le bouillon de légumes.
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Couvrez et laissez cuire 50 à 60 min à feu doux.
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Intégrez les flocons d'avoine et poursuivez la cuisson pendant 1 min. Laissez reposer 5 min hors du feu.
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Retirez la branche de thym et la feuille de laurier du potage. Salez et poivrez.
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Garnissez de germes mixtes.
Votre potage est trop liquide ? Pour le lier : - Laissez-le réduire un peu à feu doux, à découvert. - Intégrez-y un peu de purée de pommes de terre ou de riz cuit. Mélangez bien. - Ajoutez quelques flocons d'avoine ou de la semoule de riz, et laissez cuire quelques instants. - Si les vermicelles se combinent bien au type de potage que vous préparez, ajoutez-en quelquesuns et faites-les cuire avec la préparation.
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