Potage de poireaux aux noix
Potage de poireaux aux noix

Potage de poireaux aux noix

30 min
Soupe
4 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 365 kcal
Gras 21.6 g
Glucides 34.7 g
Protéine 6.5 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Faites dissoudre le(s) cube(s) de bouillon dans l'eau très chaude.

  2. Au préalable:
  3. Prenez 5 cm du blanc d'1 poireau et émincez-le en fines rondelles. Coupez le reste des poireaux en gros morceaux.

  4. Émincez l'ail.

  5. Détaillez les tranches de pain en croûtons de taille égale.

  6. Hachez grossièrement 1 c. à soupe de cerneaux de noix et l'autre finement.

  7. Préparation:
  8. Faites chauffer 1 c. à soupe d'huile d'olive dans une grande casserole et faites-y revenir l'ail jusqu'à ce qu'il devienne translucide.

  9. Ajoutez les morceaux de poireaux, la feuille de laurier et les noix finement hachées. Versez le bouillon de légumes et laissez cuire la préparation pendant 20 min, à couvert.

  10. Retirez la feuille de laurier et mixez jusqu'à obtention d'un potage lisse. Salez et poivrez.

  11. Entre-temps, faites chauffer 3 c. à soupe d'huile d'olive dans une poêle et rissolez-y les croûtons durant ± 5 min.

  12. Présentation:
  13. Versez le potage dans des assiettes creuses ou des bols et décorez-le de noix hachées, de croûtons ou de blanc de poireau émincé. Pour une touche plus festive, déposez aussi 1 c. à soupe de yaourt à la grecque au centre du potage. Versez quelques gouttes d'huile de noix.

  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Faites dissoudre le(s) cube(s) de bouillon dans l'eau très chaude.

  2. Au préalable:
  3. Prenez 5 cm du blanc d'1 poireau et émincez-le en fines rondelles. Coupez le reste des poireaux en gros morceaux.

  4. Émincez l'ail.

  5. Détaillez les tranches de pain en croûtons de taille égale.

  6. Hachez grossièrement 1 c. à soupe de cerneaux de noix et l'autre finement.

  7. Préparation:
  8. Faites chauffer 1 c. à soupe d'huile d'olive dans une grande casserole et faites-y revenir l'ail jusqu'à ce qu'il devienne translucide.

  9. Ajoutez les morceaux de poireaux, la feuille de laurier et les noix finement hachées. Versez le bouillon de légumes et laissez cuire la préparation pendant 20 min, à couvert.

  10. Retirez la feuille de laurier et mixez jusqu'à obtention d'un potage lisse. Salez et poivrez.

  11. Entre-temps, faites chauffer 3 c. à soupe d'huile d'olive dans une poêle et rissolez-y les croûtons durant ± 5 min.

  12. Présentation:
  13. Versez le potage dans des assiettes creuses ou des bols et décorez-le de noix hachées, de croûtons ou de blanc de poireau émincé. Pour une touche plus festive, déposez aussi 1 c. à soupe de yaourt à la grecque au centre du potage. Versez quelques gouttes d'huile de noix.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 365 kcal
Gras 21.6 g
Glucides 34.7 g
Protéine 6.5 g

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