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Potage de poireaux aux noix
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Ingrédients
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Préparation
Valeurs nutritionnelles par personne
Mode de cuisson
Préparation
-
Faites dissoudre le(s) cube(s) de bouillon dans l'eau très chaude.
-
Au préalable:
-
Prenez 5 cm du blanc d'1 poireau et émincez-le en fines rondelles. Coupez le reste des poireaux en gros morceaux.
-
Émincez l'ail.
-
Détaillez les tranches de pain en croûtons de taille égale.
-
Hachez grossièrement 1 c. à soupe de cerneaux de noix et l'autre finement.
-
Préparation:
-
Faites chauffer 1 c. à soupe d'huile d'olive dans une grande casserole et faites-y revenir l'ail jusqu'à ce qu'il devienne translucide.
-
Ajoutez les morceaux de poireaux, la feuille de laurier et les noix finement hachées. Versez le bouillon de légumes et laissez cuire la préparation pendant 20 min, à couvert.
-
Retirez la feuille de laurier et mixez jusqu'à obtention d'un potage lisse. Salez et poivrez.
-
Entre-temps, faites chauffer 3 c. à soupe d'huile d'olive dans une poêle et rissolez-y les croûtons durant ± 5 min.
-
Présentation:
-
Versez le potage dans des assiettes creuses ou des bols et décorez-le de noix hachées, de croûtons ou de blanc de poireau émincé. Pour une touche plus festive, déposez aussi 1 c. à soupe de yaourt à la grecque au centre du potage. Versez quelques gouttes d'huile de noix.
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Préparation
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Faites dissoudre le(s) cube(s) de bouillon dans l'eau très chaude.
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Au préalable:
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Prenez 5 cm du blanc d'1 poireau et émincez-le en fines rondelles. Coupez le reste des poireaux en gros morceaux.
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Émincez l'ail.
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Détaillez les tranches de pain en croûtons de taille égale.
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Hachez grossièrement 1 c. à soupe de cerneaux de noix et l'autre finement.
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Faites chauffer 1 c. à soupe d'huile d'olive dans une grande casserole et faites-y revenir l'ail jusqu'à ce qu'il devienne translucide.
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Ajoutez les morceaux de poireaux, la feuille de laurier et les noix finement hachées. Versez le bouillon de légumes et laissez cuire la préparation pendant 20 min, à couvert.
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Retirez la feuille de laurier et mixez jusqu'à obtention d'un potage lisse. Salez et poivrez.
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Entre-temps, faites chauffer 3 c. à soupe d'huile d'olive dans une poêle et rissolez-y les croûtons durant ± 5 min.
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