Potage japonais à la viande panée
Potage japonais à la viande panée

Potage japonais à la viande panée

30 min
Soupe
6 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 292 kcal
Gras 11.3 g
Glucides 25.2 g
Protéine 22.1 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. Battez l'oeuf dans une assiette profonde. Versez de la chapelure dans une autre assiette profonde et épicez de sel et de poivre. Passez la viande dans l'oeuf battu puis dans la chapelure.

  3. Emincez très finement les poireaux et les jeunes oignons.

  4. Coupez les carottes en petits morceaux. Ciselez finement les feuilles de salade iceberg.

  5. Préparation:
  6. Portez le fond de veau à ébullition avec 1,2 L d'eau. Ajoutez les 2 cubes de bouillon de légumes, l'ail surgelé ainsi que les morceaux de poireaux et de carottes. Portez de nouveau à ébullition et faites cuire pendant 5 min. Plongez-y ensuite les nouilles brisées. Poursuivez la cuisson pendant 5 min.

  7. Entre-temps, faites bien chauffer 3 c. à soupe d'huile d'arachide dans une grande poêle. Saisissez la viande panée pendant 2 min de chaque côté. Poursuivez ensuite la cuisson pendant 3 min à feu doux. Coupez la viande en fines lanières.

  8. Présentation:
  9. Dans des bols profonds, déposez une poignée de germes de soja (sans les dégeler s'ils sont surgelés) et un peu de salade iceberg ciselée. Versez le potage et dressez-y quelques lanières de viande panée. Décorez de jeunes oignons émincés. Servez sans tarder et accompagnez, si vous le souhaitez, de sauce soja ou chili.

  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. Battez l'oeuf dans une assiette profonde. Versez de la chapelure dans une autre assiette profonde et épicez de sel et de poivre. Passez la viande dans l'oeuf battu puis dans la chapelure.

  3. Emincez très finement les poireaux et les jeunes oignons.

  4. Coupez les carottes en petits morceaux. Ciselez finement les feuilles de salade iceberg.

  5. Préparation:
  6. Portez le fond de veau à ébullition avec 1,2 L d'eau. Ajoutez les 2 cubes de bouillon de légumes, l'ail surgelé ainsi que les morceaux de poireaux et de carottes. Portez de nouveau à ébullition et faites cuire pendant 5 min. Plongez-y ensuite les nouilles brisées. Poursuivez la cuisson pendant 5 min.

  7. Entre-temps, faites bien chauffer 3 c. à soupe d'huile d'arachide dans une grande poêle. Saisissez la viande panée pendant 2 min de chaque côté. Poursuivez ensuite la cuisson pendant 3 min à feu doux. Coupez la viande en fines lanières.

  8. Présentation:
  9. Dans des bols profonds, déposez une poignée de germes de soja (sans les dégeler s'ils sont surgelés) et un peu de salade iceberg ciselée. Versez le potage et dressez-y quelques lanières de viande panée. Décorez de jeunes oignons émincés. Servez sans tarder et accompagnez, si vous le souhaitez, de sauce soja ou chili.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 292 kcal
Gras 11.3 g
Glucides 25.2 g
Protéine 22.1 g

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