Potage oriental aux scampis et au maïs
Potage oriental aux scampis et au maïs

Potage oriental aux scampis et au maïs

Soupe
4 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 417 kcal
Gras 23.1 g
Glucides 33.1 g
Protéine 18.3 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Faites dissoudre le(s) cube(s) de bouillon dans l'eau très chaude.

  2. Au préalable:
  3. (décongélation + 15 min)

  4. Faites superficiellement dégeler les scampis et épongez-les. Épépinez le piment.

  5. Mixez le gingembre avec le piment, l'éclat d'ail, les tiges et les feuilles d'1 plant de coriandre jusqu'à obtention d'une pâte homogène.

  6. Coupez le poivron grillé égoutté en fines lanières.

  7. Écrasez les grains de coriandre avec le côté bombé d'une cuiller.

  8. Préparation:
  9. Faites chauffer une casserole et faites-y revenir la pâte de coriandre quelques minutes à feu doux.

  10. Ajoutez les grains de coriandre écrasés et le curcuma, tout en mélangeant.

  11. Mouillez avec le bouillon de légumes et le lait de coco, et faites mijoter 5 min.

  12. Intégrez les miniépis de maïs égouttés, les lanières de poivron grillé et les scampis. Prolongez la cuisson de 5 min, jusqu'à ce que les scampis soient cuits.

  13. Entre-temps, faites cuire les nouilles (voir temps de cuisson sur l'emballage). Égouttez-les et incorporez-les au potage. Agrémentez la soupe de sauce poisson.

  14. Présentation:
  15. Décorez les bols de potage de coriandre fraîche restante.

  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Faites dissoudre le(s) cube(s) de bouillon dans l'eau très chaude.

  2. Au préalable:
  3. (décongélation + 15 min)

  4. Faites superficiellement dégeler les scampis et épongez-les. Épépinez le piment.

  5. Mixez le gingembre avec le piment, l'éclat d'ail, les tiges et les feuilles d'1 plant de coriandre jusqu'à obtention d'une pâte homogène.

  6. Coupez le poivron grillé égoutté en fines lanières.

  7. Écrasez les grains de coriandre avec le côté bombé d'une cuiller.

  8. Préparation:
  9. Faites chauffer une casserole et faites-y revenir la pâte de coriandre quelques minutes à feu doux.

  10. Ajoutez les grains de coriandre écrasés et le curcuma, tout en mélangeant.

  11. Mouillez avec le bouillon de légumes et le lait de coco, et faites mijoter 5 min.

  12. Intégrez les miniépis de maïs égouttés, les lanières de poivron grillé et les scampis. Prolongez la cuisson de 5 min, jusqu'à ce que les scampis soient cuits.

  13. Entre-temps, faites cuire les nouilles (voir temps de cuisson sur l'emballage). Égouttez-les et incorporez-les au potage. Agrémentez la soupe de sauce poisson.

  14. Présentation:
  15. Décorez les bols de potage de coriandre fraîche restante.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 417 kcal
Gras 23.1 g
Glucides 33.1 g
Protéine 18.3 g

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