Potée de légumes aux boulettes végétariennes et purée
Potée de légumes aux boulettes végétariennes et purée

Potée de légumes aux boulettes végétariennes et purée

Plat principal
4 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

  • Combiner

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 632 kcal
Gras 23.2 g
Gras saturé 11.5 g
Glucides 64.1 g
Du sucre 17.1 g
Fibre 12 g
Protéine 35.8 g
Le sel 2 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. (20 min)

  3. Pelez les pommes de terre et coupez-les en morceaux.

  4. Détaillez le céleri en dés de ± 1/2 cm. Réservez quelques feuilles pour la présentation.

  5. Tranchez les champignons en 4.

  6. Préparation:
  7. Faites cuire les pommes de terre 15 à 20 min dans de l'eau bouillante légèrement salée. Égouttez. Réduisez-les en purée avec 2 dl de lait. Assaisonnez de sel, de poivre noir et de noix muscade.

  8. Entre-temps, faites fondre 1 c. à soupe de beurre dans une poêle ou une casserole à fond épais, et faites-y revenir les légumes pour spaghettis avec les champignons et le céleri 5 à 8 min, en remuant.

  9. Faites fondre 2 c. à soupe de beurre dans un poêlon à feu modéré. Fouettez-y la farine et laissez sécher quelques instants sur le feu. Ajoutez petit à petit 5 dl de lait froid, tout en fouettant. Laissez mijoter la sauce jusqu'à ce qu'elle soit bien liée. Agrémentez de sel, de poivre noir et de noix muscade.

  10. Incorporez la sauce dans les légumes et ajoutez-y les boulettes végétariennes et le persil surgelé. Laissez mijoter 10 min à feu doux et mélangez régulièrement. Épicez de curry et rectifiez éventuellement l'assaisonnement en sel, en poivre noir et en noix muscade.

  11. Présentation:
  12. Décorez les assiettes de feuilles de céleri.

Combiner
  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

  • Combiner

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. (20 min)

  3. Pelez les pommes de terre et coupez-les en morceaux.

  4. Détaillez le céleri en dés de ± 1/2 cm. Réservez quelques feuilles pour la présentation.

  5. Tranchez les champignons en 4.

  6. Préparation:
  7. Faites cuire les pommes de terre 15 à 20 min dans de l'eau bouillante légèrement salée. Égouttez. Réduisez-les en purée avec 2 dl de lait. Assaisonnez de sel, de poivre noir et de noix muscade.

  8. Entre-temps, faites fondre 1 c. à soupe de beurre dans une poêle ou une casserole à fond épais, et faites-y revenir les légumes pour spaghettis avec les champignons et le céleri 5 à 8 min, en remuant.

  9. Faites fondre 2 c. à soupe de beurre dans un poêlon à feu modéré. Fouettez-y la farine et laissez sécher quelques instants sur le feu. Ajoutez petit à petit 5 dl de lait froid, tout en fouettant. Laissez mijoter la sauce jusqu'à ce qu'elle soit bien liée. Agrémentez de sel, de poivre noir et de noix muscade.

  10. Incorporez la sauce dans les légumes et ajoutez-y les boulettes végétariennes et le persil surgelé. Laissez mijoter 10 min à feu doux et mélangez régulièrement. Épicez de curry et rectifiez éventuellement l'assaisonnement en sel, en poivre noir et en noix muscade.

  11. Présentation:
  12. Décorez les assiettes de feuilles de céleri.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 632 kcal
Gras 23.2 g
Gras saturé 11.5 g
Glucides 64.1 g
Du sucre 17.1 g
Fibre 12 g
Protéine 35.8 g
Le sel 2 g
Combiner

Nos suggestions boissons

Bière Postel Blonde Bière d'abbaye blonde Vin Domaine du Château d'Eau Chardonnay I.G.P. Pays d'Oc

Voir la recette numériquement