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Potée de légumes aux boulettes végétariennes et purée
Nos suggestions boissons
Bière Postel Blonde Bière d'abbaye blonde Vin Domaine du Château d'Eau Chardonnay I.G.P. Pays d'Oc
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Ingrédients
-
Préparation
-
Combiner
Valeurs nutritionnelles par personne
Mode de cuisson
Préparation
-
Au préalable:
-
(20 min)
-
Pelez les pommes de terre et coupez-les en morceaux.
-
Détaillez le céleri en dés de ± 1/2 cm. Réservez quelques feuilles pour la présentation.
-
Tranchez les champignons en 4.
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Préparation:
-
Faites cuire les pommes de terre 15 à 20 min dans de l'eau bouillante légèrement salée. Égouttez. Réduisez-les en purée avec 2 dl de lait. Assaisonnez de sel, de poivre noir et de noix muscade.
-
Entre-temps, faites fondre 1 c. à soupe de beurre dans une poêle ou une casserole à fond épais, et faites-y revenir les légumes pour spaghettis avec les champignons et le céleri 5 à 8 min, en remuant.
-
Faites fondre 2 c. à soupe de beurre dans un poêlon à feu modéré. Fouettez-y la farine et laissez sécher quelques instants sur le feu. Ajoutez petit à petit 5 dl de lait froid, tout en fouettant. Laissez mijoter la sauce jusqu'à ce qu'elle soit bien liée. Agrémentez de sel, de poivre noir et de noix muscade.
-
Incorporez la sauce dans les légumes et ajoutez-y les boulettes végétariennes et le persil surgelé. Laissez mijoter 10 min à feu doux et mélangez régulièrement. Épicez de curry et rectifiez éventuellement l'assaisonnement en sel, en poivre noir et en noix muscade.
-
Présentation:
-
Décorez les assiettes de feuilles de céleri.
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Détaillez le céleri en dés de ± 1/2 cm. Réservez quelques feuilles pour la présentation.
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Tranchez les champignons en 4.
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Faites cuire les pommes de terre 15 à 20 min dans de l'eau bouillante légèrement salée. Égouttez. Réduisez-les en purée avec 2 dl de lait. Assaisonnez de sel, de poivre noir et de noix muscade.
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Entre-temps, faites fondre 1 c. à soupe de beurre dans une poêle ou une casserole à fond épais, et faites-y revenir les légumes pour spaghettis avec les champignons et le céleri 5 à 8 min, en remuant.
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