Potée de lentilles à la moutarde à l'ancienne
Potée de lentilles à la moutarde à l'ancienne

Potée de lentilles à la moutarde à l'ancienne

35 min
Plat principal
4 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

  • Combiner

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 534 kcal
Gras 25.8 g
Glucides 53.8 g
Protéine 20.8 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. (25 min)

  3. Glissez les baguettes au four préchauffé (voir temps de cuisson sur l'emballage). Laissez refroidir.

  4. Entre-temps, faites cuire les lentilles avec la feuille de laurier dans 3 dl d'eau bouillante légèrement salée 15 à 20 min, jusqu'à absorption complète du liquide.

  5. Coupez les tomates en cubes.

  6. Détaillez le brocoli frais en bouquets.

  7. Émincez les oignons rouges.

  8. Ciselez la ciboulette. - Hachez les noisettes (pour votre facilité, mettez-les dans un sac en plastique et écrasez-les avec un rouleau à pâtisserie ou une bouteille en verre).

  9. Préparation:
  10. Faites chauffer l'huile d'olive dans une casserole et faites-y revenir les oignons rouges 1 min.

  11. Ajoutez le brocoli (surgelé), les tomates, les noisettes et le cube de bouillon. Mouillez avec 1,5 dl d'eau, épicez de thym et d'estragon.

  12. Intégrez la moutarde et faites mijoter 7 min à couvert (les légumes peuvent être al dente).

  13. Incorporez les lentilles. Salez, poivrez et réchauffez la potée.

  14. Présentation:
  15. Répartissez la ciboulette sur le potau-feu. Servez avec la baguette.

Astuce

Bébé mange avec vous En adaptant légèrement les ingrédients et les modes de cuisson, vous pouvez préparer la recette ci-dessus pour votre bébé. Préparation (25 min) 1 Faites cuire 20 g de lentilles sèches 20 min dans 1,5 dl d'eau bouillante . 2 Entre-temps, émincez 1/8 d'oignon rouge, 100 g de brocoli et 20 g de tomate. 3 Faites chauffer 1 c. à café d'huile végétale dans une poêle et faites-y revenir les légumes. Ajoutez 2 dl d'eau et laissez mijoter 7 min. 4 Intégrez les lentilles, 2 brins de ciboulette fraîche ciselés et du poivre.

Combiner
  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

  • Combiner

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. (25 min)

  3. Glissez les baguettes au four préchauffé (voir temps de cuisson sur l'emballage). Laissez refroidir.

  4. Entre-temps, faites cuire les lentilles avec la feuille de laurier dans 3 dl d'eau bouillante légèrement salée 15 à 20 min, jusqu'à absorption complète du liquide.

  5. Coupez les tomates en cubes.

  6. Détaillez le brocoli frais en bouquets.

  7. Émincez les oignons rouges.

  8. Ciselez la ciboulette. - Hachez les noisettes (pour votre facilité, mettez-les dans un sac en plastique et écrasez-les avec un rouleau à pâtisserie ou une bouteille en verre).

  9. Préparation:
  10. Faites chauffer l'huile d'olive dans une casserole et faites-y revenir les oignons rouges 1 min.

  11. Ajoutez le brocoli (surgelé), les tomates, les noisettes et le cube de bouillon. Mouillez avec 1,5 dl d'eau, épicez de thym et d'estragon.

  12. Intégrez la moutarde et faites mijoter 7 min à couvert (les légumes peuvent être al dente).

  13. Incorporez les lentilles. Salez, poivrez et réchauffez la potée.

  14. Présentation:
  15. Répartissez la ciboulette sur le potau-feu. Servez avec la baguette.

Astuce

Bébé mange avec vous En adaptant légèrement les ingrédients et les modes de cuisson, vous pouvez préparer la recette ci-dessus pour votre bébé. Préparation (25 min) 1 Faites cuire 20 g de lentilles sèches 20 min dans 1,5 dl d'eau bouillante . 2 Entre-temps, émincez 1/8 d'oignon rouge, 100 g de brocoli et 20 g de tomate. 3 Faites chauffer 1 c. à café d'huile végétale dans une poêle et faites-y revenir les légumes. Ajoutez 2 dl d'eau et laissez mijoter 7 min. 4 Intégrez les lentilles, 2 brins de ciboulette fraîche ciselés et du poivre.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 534 kcal
Gras 25.8 g
Glucides 53.8 g
Protéine 20.8 g
Combiner

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