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Poulet au four, légumes et grenailles rôties
Nos suggestions boissons
Bière Barbãr Bière blonde forte Vin Salento I.G.T. Primitivo Piana del Sole Puglia - Italie
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Ingrédients
-
Préparation
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Combiner
Valeurs nutritionnelles par personne
Mode de cuisson
Préparation
-
Au préalable:
-
(15 min)
-
Lavez soigneusement les grenailles non pelées à l'eau froide et coupez-les en 2 ou en 4 dans le sens de la longueur.
-
Ôtez les graines et les filaments blancs du poivron, et détaillez la chair en morceaux de 2 cm.
-
Pelez le navet, la patate douce et les carottes, et coupez-les en cubes de 2 cm.
-
Coupez l'oignon en quartiers.
-
Détaillez la courgette et les mange-tout en morceaux de 2 à 3 cm.
-
Émincez l'ail.
-
Effeuillez le romarin.
-
Préchauffez le four à 180°C.
-
Préparation:
-
Mélangez les épices pour poulet avec 2 c. à soupe d'huile d'olive et frottez-en le poulet. Déposez celui-ci dans un plat à four et faites-le cuire 1 h 30 au four préchauffé.
-
Entre-temps, tapissez une plaque de four de papier cuisson et répartissez-y les grenailles, le poivron, la courgette, les carottes, la patate douce, le navet, l'oignon rouge et l'ail. Agrémentez avec 2 c. à soupe d'huile d'olive, du gros sel, du poivre noir, les feuilles de romarin et le contenu du sachet d'épices.
-
Glissez les légumes 35 à 45 min au four, avec le poulet. Ajoutez les mange-tout pour les 10 à 15 dernières minutes de cuisson des légumes.
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Ôtez les graines et les filaments blancs du poivron, et détaillez la chair en morceaux de 2 cm.
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Pelez le navet, la patate douce et les carottes, et coupez-les en cubes de 2 cm.
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Coupez l'oignon en quartiers.
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Émincez l'ail.
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Effeuillez le romarin.
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