Poulet au four, légumes et grenailles rôties
Poulet au four, légumes et grenailles rôties

Poulet au four, légumes et grenailles rôties

Plat principal
4 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

  • Combiner

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 748 kcal
Gras 43.3 g
Gras saturé 10.4 g
Glucides 45.6 g
Du sucre 12.4 g
Fibre 10 g
Protéine 39.2 g
Le sel 0.4 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. (15 min)

  3. Lavez soigneusement les grenailles non pelées à l'eau froide et coupez-les en 2 ou en 4 dans le sens de la longueur.

  4. Ôtez les graines et les filaments blancs du poivron, et détaillez la chair en morceaux de 2 cm.

  5. Pelez le navet, la patate douce et les carottes, et coupez-les en cubes de 2 cm.

  6. Coupez l'oignon en quartiers.

  7. Détaillez la courgette et les mange-tout en morceaux de 2 à 3 cm.

  8. Émincez l'ail.

  9. Effeuillez le romarin.

  10. Préchauffez le four à 180°C.

  11. Préparation:
  12. Mélangez les épices pour poulet avec 2 c. à soupe d'huile d'olive et frottez-en le poulet. Déposez celui-ci dans un plat à four et faites-le cuire 1 h 30 au four préchauffé.

  13. Entre-temps, tapissez une plaque de four de papier cuisson et répartissez-y les grenailles, le poivron, la courgette, les carottes, la patate douce, le navet, l'oignon rouge et l'ail. Agrémentez avec 2 c. à soupe d'huile d'olive, du gros sel, du poivre noir, les feuilles de romarin et le contenu du sachet d'épices.

  14. Glissez les légumes 35 à 45 min au four, avec le poulet. Ajoutez les mange-tout pour les 10 à 15 dernières minutes de cuisson des légumes.

Combiner
  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

  • Combiner

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. (15 min)

  3. Lavez soigneusement les grenailles non pelées à l'eau froide et coupez-les en 2 ou en 4 dans le sens de la longueur.

  4. Ôtez les graines et les filaments blancs du poivron, et détaillez la chair en morceaux de 2 cm.

  5. Pelez le navet, la patate douce et les carottes, et coupez-les en cubes de 2 cm.

  6. Coupez l'oignon en quartiers.

  7. Détaillez la courgette et les mange-tout en morceaux de 2 à 3 cm.

  8. Émincez l'ail.

  9. Effeuillez le romarin.

  10. Préchauffez le four à 180°C.

  11. Préparation:
  12. Mélangez les épices pour poulet avec 2 c. à soupe d'huile d'olive et frottez-en le poulet. Déposez celui-ci dans un plat à four et faites-le cuire 1 h 30 au four préchauffé.

  13. Entre-temps, tapissez une plaque de four de papier cuisson et répartissez-y les grenailles, le poivron, la courgette, les carottes, la patate douce, le navet, l'oignon rouge et l'ail. Agrémentez avec 2 c. à soupe d'huile d'olive, du gros sel, du poivre noir, les feuilles de romarin et le contenu du sachet d'épices.

  14. Glissez les légumes 35 à 45 min au four, avec le poulet. Ajoutez les mange-tout pour les 10 à 15 dernières minutes de cuisson des légumes.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 748 kcal
Gras 43.3 g
Gras saturé 10.4 g
Glucides 45.6 g
Du sucre 12.4 g
Fibre 10 g
Protéine 39.2 g
Le sel 0.4 g
Combiner

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