Poulet aux 3 agrumes et au basilic
Poulet aux 3 agrumes et au basilic

Poulet aux 3 agrumes et au basilic

30 min
Plat principal
4 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

  • Combiner

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 462 kcal
Gras 17 g
Glucides 29.5 g
Protéine 47.8 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. Émincez le demi-oignon.

  3. Pelez le gingembre et râpez-le.

  4. Mélangez-le avec le jus de citron et 1 c. à café de miel. Faites mariner les filets de poulet dans ce mélange pendant 4 h, en les retournant régulièrement.

  5. Coupez les oranges et le pamplemousse en 4 et retirez-en les peaux blanches. Détaillez les quartiers en petits morceaux et recueillez le jus.

  6. Préparation:
  7. Coupez les filets de poulet en 2. Faites-les dorer dans 2 c. à soupe de beurre bien chaud, pendant 2 min de chaque côté.

  8. Faites cuire à couvert et à feu moyen, durant 10 min. Salez et poivrez.

  9. Entre-temps, faites fondre 2 c. à soupe de beurre et faites-y revenir l'oignon émincé à feu doux, pendant 2 min. Versez la marinade du poulet et ajoutez 2 c. à soupe de miel ainsi que la moutarde. Mélangez bien et allongez si nécessaire avec un peu d'eau.

  10. Incorporez les morceaux d'agrumes (avec le jus) et les baies roses. Laissez chauffer le tout durant 2 à 3 min.

  11. Épaississez éventuellement avec du liant instantané. Pour terminer, répartissez le basilic ciselé. Salez et poivrez selon votre goût.

  12. Présentation:
  13. Servez le poulet accompagné de la sauce aux agrumes et de pommes de terre primeur.

Combiner
  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

  • Combiner

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. Émincez le demi-oignon.

  3. Pelez le gingembre et râpez-le.

  4. Mélangez-le avec le jus de citron et 1 c. à café de miel. Faites mariner les filets de poulet dans ce mélange pendant 4 h, en les retournant régulièrement.

  5. Coupez les oranges et le pamplemousse en 4 et retirez-en les peaux blanches. Détaillez les quartiers en petits morceaux et recueillez le jus.

  6. Préparation:
  7. Coupez les filets de poulet en 2. Faites-les dorer dans 2 c. à soupe de beurre bien chaud, pendant 2 min de chaque côté.

  8. Faites cuire à couvert et à feu moyen, durant 10 min. Salez et poivrez.

  9. Entre-temps, faites fondre 2 c. à soupe de beurre et faites-y revenir l'oignon émincé à feu doux, pendant 2 min. Versez la marinade du poulet et ajoutez 2 c. à soupe de miel ainsi que la moutarde. Mélangez bien et allongez si nécessaire avec un peu d'eau.

  10. Incorporez les morceaux d'agrumes (avec le jus) et les baies roses. Laissez chauffer le tout durant 2 à 3 min.

  11. Épaississez éventuellement avec du liant instantané. Pour terminer, répartissez le basilic ciselé. Salez et poivrez selon votre goût.

  12. Présentation:
  13. Servez le poulet accompagné de la sauce aux agrumes et de pommes de terre primeur.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 462 kcal
Gras 17 g
Glucides 29.5 g
Protéine 47.8 g
Combiner

Nos suggestions boissons

Vin Saint-Amour A.C. Thorin Un vin sur mesure pour un souper aux chandelles, en tête-à-tête. Ce Saint-Amour, au bouquet délicieux, est agréablement souple et fruité. Vin El Coto Crianza D.O.C. Rioja Espagne Vin rouge de Rioja au nez typique du cépage Tempranillo : petits fruits rouges, cerises et note de vanille. En bouche, il est souple, frais et velouté.

Voir la recette numériquement