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Poulet aux 3 agrumes et au basilic
Nos suggestions boissons
Vin Saint-Amour A.C. Thorin Un vin sur mesure pour un souper aux chandelles, en tête-à-tête. Ce Saint-Amour, au bouquet délicieux, est agréablement souple et fruité. Vin El Coto Crianza D.O.C. Rioja Espagne Vin rouge de Rioja au nez typique du cépage Tempranillo : petits fruits rouges, cerises et note de vanille. En bouche, il est souple, frais et velouté.
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Ingrédients
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Préparation
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Combiner
Valeurs nutritionnelles par personne
Mode de cuisson
Préparation
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Au préalable:
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Émincez le demi-oignon.
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Pelez le gingembre et râpez-le.
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Mélangez-le avec le jus de citron et 1 c. à café de miel. Faites mariner les filets de poulet dans ce mélange pendant 4 h, en les retournant régulièrement.
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Coupez les oranges et le pamplemousse en 4 et retirez-en les peaux blanches. Détaillez les quartiers en petits morceaux et recueillez le jus.
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Préparation:
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Coupez les filets de poulet en 2. Faites-les dorer dans 2 c. à soupe de beurre bien chaud, pendant 2 min de chaque côté.
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Faites cuire à couvert et à feu moyen, durant 10 min. Salez et poivrez.
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Entre-temps, faites fondre 2 c. à soupe de beurre et faites-y revenir l'oignon émincé à feu doux, pendant 2 min. Versez la marinade du poulet et ajoutez 2 c. à soupe de miel ainsi que la moutarde. Mélangez bien et allongez si nécessaire avec un peu d'eau.
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Incorporez les morceaux d'agrumes (avec le jus) et les baies roses. Laissez chauffer le tout durant 2 à 3 min.
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Épaississez éventuellement avec du liant instantané. Pour terminer, répartissez le basilic ciselé. Salez et poivrez selon votre goût.
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Présentation:
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Servez le poulet accompagné de la sauce aux agrumes et de pommes de terre primeur.
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