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Poulet fermier, salade de concombre et pommes de terre à l'avocat
Nos suggestions boissons
Bière Postel Tripel Bière d'abbaye blonde Vin Chardonnay-Viognier-Chenin Mendoza - Argentine
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Ingrédients
-
Préparation
-
Combiner
Valeurs nutritionnelles par personne
Mode de cuisson
Préparation
-
Au préalable:
-
(20 min)
-
Pressez le citron vert et le demi-citron.
-
Coupez les radis en bâtonnets.
-
Coupez le concombre en rubans à l'aide d'un économe.
-
Ciselez le persil et les jeunes oignons.
-
Coupez les avocats en 2 dans le sens de la longueur et arrosez-les de jus de citron vert.
-
Mélangez les épices pour poulet avec 2 c. à soupe d'huile d'olive.
-
Lavez soigneusement les pommes de terre non pelées sous l'eau froide.
-
Préchauffez le four à 180 °C.
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Préparation:
-
(25 min + 1 h 20 min au four)
-
Déposez le poulet dans un plat à four et enduisez-le d'huile d'olive épicée. Glissez-le ± 1 h 20 min au four préchauffé.
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Entre-temps, faites cuire les pommes de terre 20 min dans de l'eau bouillante légèrement salée. Égouttez-les et coupez-les en 2 dans le sens de la longueur. Évidez-les à l'aide d'une cuillère à café jusqu'à 1 cm du bord. Laissez refroidir la chair des pommes de terre.
-
Faites cuire les petits pois surgelés 4 min à découvert dans de l'eau bouillante légèrement salée. Égouttez-les et rincez-les sous l'eau froide.
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Entre-temps, écrasez la chair des avocats et mélangez-la à celle des pommes de terre. Salez, poivrez et incorporez la crème épaisse. Farcissez les pommes de terre de mélange à l'avocat et glissez-les 2 min au four.
-
Mettez les rubans de concombre, les bâtonnets de radis et les petits pois dans un saladier. Mélangez le tout avec la moitié des jeunes oignons, le jus de citron et 1 c. à soupe d'huile d'olive. Salez et poivrez.
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Présentation:
-
Décorez les pommes de terre farcies de persil plat et de graines de grenade. Coupez le poulet en morceaux et servez-le avec la salade.
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(20 min)
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Pressez le citron vert et le demi-citron.
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Coupez les radis en bâtonnets.
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Coupez le concombre en rubans à l'aide d'un économe.
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Ciselez le persil et les jeunes oignons.
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Coupez les avocats en 2 dans le sens de la longueur et arrosez-les de jus de citron vert.
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Mélangez les épices pour poulet avec 2 c. à soupe d'huile d'olive.
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(25 min + 1 h 20 min au four)
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Déposez le poulet dans un plat à four et enduisez-le d'huile d'olive épicée. Glissez-le ± 1 h 20 min au four préchauffé.
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Entre-temps, faites cuire les pommes de terre 20 min dans de l'eau bouillante légèrement salée. Égouttez-les et coupez-les en 2 dans le sens de la longueur. Évidez-les à l'aide d'une cuillère à café jusqu'à 1 cm du bord. Laissez refroidir la chair des pommes de terre.
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Faites cuire les petits pois surgelés 4 min à découvert dans de l'eau bouillante légèrement salée. Égouttez-les et rincez-les sous l'eau froide.
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Entre-temps, écrasez la chair des avocats et mélangez-la à celle des pommes de terre. Salez, poivrez et incorporez la crème épaisse. Farcissez les pommes de terre de mélange à l'avocat et glissez-les 2 min au four.
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Mettez les rubans de concombre, les bâtonnets de radis et les petits pois dans un saladier. Mélangez le tout avec la moitié des jeunes oignons, le jus de citron et 1 c. à soupe d'huile d'olive. Salez et poivrez.
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Décorez les pommes de terre farcies de persil plat et de graines de grenade. Coupez le poulet en morceaux et servez-le avec la salade.
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