Poulet grilléaux noix
Poulet grilléaux noix

Poulet grilléaux noix

Plat principal
4 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

  • Combiner

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 640 kcal
Gras 27.8 g
Gras saturé 5.4 g
Glucides 46.1 g
Du sucre 4.1 g
Fibre 11.4 g
Protéine 46.9 g
Le sel 0.4 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. (15 min)

  3. Pressez 1 demi-citron et râpez le zeste du demi-citron restant.

  4. Frottez entièrement le poulet avec le demi-citron restant.

  5. Hachez les noix (pour votre facilité, mettez-les dans un sachet en plastique et écrasez-les avec un rouleau à pâtisserie ou une bouteille en verre).

  6. Coupez l'oignon rouge en 2, puis en demi-lunes.

  7. Lavez soigneusement les grenailles non pelées à l'eau froide.

  8. Préchauffez le four à 180 °C.

  9. Préparation:
  10. Mélangez 3 c. à soupe d'huile d'olive avec les noix hachées, le zeste et le jus de citron ainsi qu'avec le miel. Enduisez le poulet de cette pâte, puis mettez-le dans un plat à four. Glissez 20 min au four préchauffé.

  11. Hors du four, répartissez les grenailles entières et les branches de romarin autour du poulet. Salez et poivrez. Prolongez la cuisson d'1 h au four. Retournez les grenailles de temps en temps.

  12. Entre-temps, faites cuire les haricots verts 8 min à découvert dans de l'eau bouillante légèrement salée. Égouttez.

  13. Faites chauffer 1 c. à soupe d'huile d'olive dans une casserole et faites-y revenir l'oignon rouge 1 à 2 min. Mélangez-y les haricots verts. Salez et poivrez.

  14. Présentation:
  15. Découpez le poulet. Servez avec les grenailles et les haricots verts.

Astuce

Bébé mange avec vous En adaptant légèrement les ingrédients et les modes de cuisson, vous pouvez préparer la recette ci-dessus pour votre bébé. + 6 mois Préparation (30 min) 1 Pelez 50 g de grenailles et coupez-les en dés. Émincez 30 g de chair de poulet. 2 Faites cuire le tout 20 min dans un fond d'eau avec 100 g de haricots verts fins et 2 feuilles de romarin. 3 Mixez la préparation et mélangez-y 1 c. à café d'huile végétale.

Combiner
  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

  • Combiner

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. (15 min)

  3. Pressez 1 demi-citron et râpez le zeste du demi-citron restant.

  4. Frottez entièrement le poulet avec le demi-citron restant.

  5. Hachez les noix (pour votre facilité, mettez-les dans un sachet en plastique et écrasez-les avec un rouleau à pâtisserie ou une bouteille en verre).

  6. Coupez l'oignon rouge en 2, puis en demi-lunes.

  7. Lavez soigneusement les grenailles non pelées à l'eau froide.

  8. Préchauffez le four à 180 °C.

  9. Préparation:
  10. Mélangez 3 c. à soupe d'huile d'olive avec les noix hachées, le zeste et le jus de citron ainsi qu'avec le miel. Enduisez le poulet de cette pâte, puis mettez-le dans un plat à four. Glissez 20 min au four préchauffé.

  11. Hors du four, répartissez les grenailles entières et les branches de romarin autour du poulet. Salez et poivrez. Prolongez la cuisson d'1 h au four. Retournez les grenailles de temps en temps.

  12. Entre-temps, faites cuire les haricots verts 8 min à découvert dans de l'eau bouillante légèrement salée. Égouttez.

  13. Faites chauffer 1 c. à soupe d'huile d'olive dans une casserole et faites-y revenir l'oignon rouge 1 à 2 min. Mélangez-y les haricots verts. Salez et poivrez.

  14. Présentation:
  15. Découpez le poulet. Servez avec les grenailles et les haricots verts.

Astuce

Bébé mange avec vous En adaptant légèrement les ingrédients et les modes de cuisson, vous pouvez préparer la recette ci-dessus pour votre bébé. + 6 mois Préparation (30 min) 1 Pelez 50 g de grenailles et coupez-les en dés. Émincez 30 g de chair de poulet. 2 Faites cuire le tout 20 min dans un fond d'eau avec 100 g de haricots verts fins et 2 feuilles de romarin. 3 Mixez la préparation et mélangez-y 1 c. à café d'huile végétale.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 640 kcal
Gras 27.8 g
Gras saturé 5.4 g
Glucides 46.1 g
Du sucre 4.1 g
Fibre 11.4 g
Protéine 46.9 g
Le sel 0.4 g
Combiner

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