Poulet poêlé sur dés de légumes à la crème
Poulet poêlé sur dés de légumes à la crème

Poulet poêlé sur dés de légumes à la crème

Plat principal
4 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

  • Combiner

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 409 kcal
Gras 23.8 g
Glucides 7.5 g
Protéine 41.1 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. (décongélation + 10 min)

  3. Faites superficiellement dégeler les blancs de poulet surgelés et épongez-les avec de l'essuie-tout.

  4. Coupez le céleri et les carottes en dés d'1/2 cm.

  5. Faites dorer les pignons de pin dans une poêle à revêtement antiadhésif, sans matière grasse.

  6. Émincez l'oignon.

  7. Préparation:
  8. Faites chauffer 2 c. à soupe d'huile d'olive dans une poêle et faites-y cuire les morceaux de poulet ± 8 min de chaque côté. Épicez de curry, de sel et de poivre.

  9. Entre-temps, faites chauffer 2 c. à soupe d'huile d'olive dans une casserole et faites-y revenir l'oignon émincé jusqu'à ce qu'il soit translucide. Ajoutez-y les dés de carottes et de céleri ainsi que la sauce soja. Poivrez, et laissez mijoter 10 min.

  10. Réservez les morceaux de poulet au chaud, hors de la poêle. Versez la crème légère dans celle-ci et détachez les sucs de cuisson. Faites réduire la sauce 1 à 2 min, puis salez et poivrez.

  11. Présentation:
  12. Répartissez les légumes sur les assiettes et parsemez-les de pignons de pin. Déposez un morceau de poulet par-dessus et versez la sauce tout autour. Servez avec du riz.

Astuce

Avec des rondelles de carottes surgelées, il y a moins de travail de découpe et vous passez encore plus vite à table. En adaptant légèrement les ingrédients et les modes de cuisson, vous pouvez préparer la recette ci-dessus pour votre bébé. Préparation (± 20 min) 1 Coupez le poulet, le céleri vert et la carotte en dés. 2 Faites cuire le poulet, les légumes et le riz 15 min à la vapeur ou dans un fond d'eau. 3 Mixez le tout avec l'huile d'olive.

Combiner
  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

  • Combiner

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. (décongélation + 10 min)

  3. Faites superficiellement dégeler les blancs de poulet surgelés et épongez-les avec de l'essuie-tout.

  4. Coupez le céleri et les carottes en dés d'1/2 cm.

  5. Faites dorer les pignons de pin dans une poêle à revêtement antiadhésif, sans matière grasse.

  6. Émincez l'oignon.

  7. Préparation:
  8. Faites chauffer 2 c. à soupe d'huile d'olive dans une poêle et faites-y cuire les morceaux de poulet ± 8 min de chaque côté. Épicez de curry, de sel et de poivre.

  9. Entre-temps, faites chauffer 2 c. à soupe d'huile d'olive dans une casserole et faites-y revenir l'oignon émincé jusqu'à ce qu'il soit translucide. Ajoutez-y les dés de carottes et de céleri ainsi que la sauce soja. Poivrez, et laissez mijoter 10 min.

  10. Réservez les morceaux de poulet au chaud, hors de la poêle. Versez la crème légère dans celle-ci et détachez les sucs de cuisson. Faites réduire la sauce 1 à 2 min, puis salez et poivrez.

  11. Présentation:
  12. Répartissez les légumes sur les assiettes et parsemez-les de pignons de pin. Déposez un morceau de poulet par-dessus et versez la sauce tout autour. Servez avec du riz.

Astuce

Avec des rondelles de carottes surgelées, il y a moins de travail de découpe et vous passez encore plus vite à table. En adaptant légèrement les ingrédients et les modes de cuisson, vous pouvez préparer la recette ci-dessus pour votre bébé. Préparation (± 20 min) 1 Coupez le poulet, le céleri vert et la carotte en dés. 2 Faites cuire le poulet, les légumes et le riz 15 min à la vapeur ou dans un fond d'eau. 3 Mixez le tout avec l'huile d'olive.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 409 kcal
Gras 23.8 g
Glucides 7.5 g
Protéine 41.1 g
Combiner

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