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Poulet rôti aux lardons, fenouil et jeunes carottes
Nos suggestions boissons
Bière Postel Blonde Bière d'abbaye blonde Vin Aigle Noir Pinot Noir I.G.P. Pays d'Oc Gérard Bertrand
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Ingrédients
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Préparation
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Combiner
Valeurs nutritionnelles par personne
Mode de cuisson
Préparation
-
Au préalable:
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(10 min)
-
Pelez les carottes et laissez 1 à 2 cm de fanes.
-
Coupez le fenouil en 2 et ôtez-en le coeur dur. Détaillez le reste en fines lanières.
-
Coupez les échalotes en quartiers.
-
Tranchez le citron en 2.
-
Diluez le demi-cube de bouillon dans 3 dl d'eau très chaude.
-
Préchauffez le four à 200 °C.
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Préparation:
-
Mettez le poulet dans un plat à four et frottez-le avec les demi-citrons. Salez, poivrez et glissez le plat 10 min au four préchauffé. Réservez les demi-citrons.
-
Hors du four, ajoutez les carottes, le fenouil, les échalotes et les lardons autour du poulet. Arrosez de crème et de bouillon, et saupoudrez de curry.
-
Réduisez le température à 180 °C et enfournez 50 min.
-
Entre-temps, faites cuire les pâtes dans de l'eau bouillante légèrement salée (voir temps de cuisson sur l'emballage). Égouttez et intégrez l'huile d'olive, du sel et du poivre.
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Juste avant de servir, pressez les demi-citrons sur le poulet et les légumes.
Faites rôtir le poulet la veille ou coupez-le en morceaux pour accélerer la cuisson le jour même.
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Hors du four, ajoutez les carottes, le fenouil, les échalotes et les lardons autour du poulet. Arrosez de crème et de bouillon, et saupoudrez de curry.
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