Poulet rôti aux lardons, fenouil et jeunes carottes
Poulet rôti aux lardons, fenouil et jeunes carottes

Poulet rôti aux lardons, fenouil et jeunes carottes

Plat principal
4 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

  • Combiner

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 1021 kcal
Gras 47.1 g
Gras saturé 17 g
Glucides 82.7 g
Du sucre 14.1 g
Fibre 9.5 g
Protéine 61.5 g
Le sel 1.8 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. (10 min)

  3. Pelez les carottes et laissez 1 à 2 cm de fanes.

  4. Coupez le fenouil en 2 et ôtez-en le coeur dur. Détaillez le reste en fines lanières.

  5. Coupez les échalotes en quartiers.

  6. Tranchez le citron en 2.

  7. Diluez le demi-cube de bouillon dans 3 dl d'eau très chaude.

  8. Préchauffez le four à 200 °C.

  9. Préparation:
  10. Mettez le poulet dans un plat à four et frottez-le avec les demi-citrons. Salez, poivrez et glissez le plat 10 min au four préchauffé. Réservez les demi-citrons.

  11. Hors du four, ajoutez les carottes, le fenouil, les échalotes et les lardons autour du poulet. Arrosez de crème et de bouillon, et saupoudrez de curry.

  12. Réduisez le température à 180 °C et enfournez 50 min.

  13. Entre-temps, faites cuire les pâtes dans de l'eau bouillante légèrement salée (voir temps de cuisson sur l'emballage). Égouttez et intégrez l'huile d'olive, du sel et du poivre.

  14. Juste avant de servir, pressez les demi-citrons sur le poulet et les légumes.

Astuce

Faites rôtir le poulet la veille ou coupez-le en morceaux pour accélerer la cuisson le jour même.

Combiner
  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

  • Combiner

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. (10 min)

  3. Pelez les carottes et laissez 1 à 2 cm de fanes.

  4. Coupez le fenouil en 2 et ôtez-en le coeur dur. Détaillez le reste en fines lanières.

  5. Coupez les échalotes en quartiers.

  6. Tranchez le citron en 2.

  7. Diluez le demi-cube de bouillon dans 3 dl d'eau très chaude.

  8. Préchauffez le four à 200 °C.

  9. Préparation:
  10. Mettez le poulet dans un plat à four et frottez-le avec les demi-citrons. Salez, poivrez et glissez le plat 10 min au four préchauffé. Réservez les demi-citrons.

  11. Hors du four, ajoutez les carottes, le fenouil, les échalotes et les lardons autour du poulet. Arrosez de crème et de bouillon, et saupoudrez de curry.

  12. Réduisez le température à 180 °C et enfournez 50 min.

  13. Entre-temps, faites cuire les pâtes dans de l'eau bouillante légèrement salée (voir temps de cuisson sur l'emballage). Égouttez et intégrez l'huile d'olive, du sel et du poivre.

  14. Juste avant de servir, pressez les demi-citrons sur le poulet et les légumes.

Astuce

Faites rôtir le poulet la veille ou coupez-le en morceaux pour accélerer la cuisson le jour même.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 1021 kcal
Gras 47.1 g
Gras saturé 17 g
Glucides 82.7 g
Du sucre 14.1 g
Fibre 9.5 g
Protéine 61.5 g
Le sel 1.8 g
Combiner

Nos suggestions boissons

Bière Postel Blonde Bière d'abbaye blonde Vin Aigle Noir Pinot Noir I.G.P. Pays d'Oc Gérard Bertrand

Voir la recette numériquement