Poulet rôti aux patates douces et oignons rouges
Poulet rôti aux patates douces et oignons rouges

Poulet rôti aux patates douces et oignons rouges

Plat principal
4 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

  • Combiner

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 490 kcal
Gras 27.7 g
Glucides 21.2 g
Protéine 38.8 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. Râpez le gingembre et le zeste du citron vert. Pressez le citron.

  3. Ôtez les graines du piment et hachez-le fi nement.

  4. Émincez l'ail et la coriandre (tiges et feuilles).

  5. Mélangez 2 c. à soupe d'huile d'olive, le gingembre, le piment, l'ail, la coriandre, ainsi que le zeste et le jus du citron vert. Salez et poivrez.

  6. Pelez les patates douces et coupez-les en gros morceaux.

  7. Retirez les graines et les fi laments blancs des poivrons et coupez la chair en morceaux.

  8. Coupez chaque oignon rouge en 6 quartiers.

  9. Préparation:
  10. (5 min + 1 h 10 au four)

  11. Préchauffez le four à 200 °C.

  12. Enduisez le poulet avec le mélange au gingembre et mettez-le dans un plat à four.

  13. Répartissez les morceaux de patates douces, d'oignons rouges et de poivrons autour du poulet.

  14. Arrosez les légumes avec 2 c. à soupe d'huile d'olive. Salez et poivrez.

  15. Glissez le poulet 60 à 70 min au four préchauffé, jusqu'à ce qu'il soit cuit et bien doré.

  16. Présentation:
  17. Accompagnez d'une salade mixte.

Combiner
  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

  • Combiner

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. Râpez le gingembre et le zeste du citron vert. Pressez le citron.

  3. Ôtez les graines du piment et hachez-le fi nement.

  4. Émincez l'ail et la coriandre (tiges et feuilles).

  5. Mélangez 2 c. à soupe d'huile d'olive, le gingembre, le piment, l'ail, la coriandre, ainsi que le zeste et le jus du citron vert. Salez et poivrez.

  6. Pelez les patates douces et coupez-les en gros morceaux.

  7. Retirez les graines et les fi laments blancs des poivrons et coupez la chair en morceaux.

  8. Coupez chaque oignon rouge en 6 quartiers.

  9. Préparation:
  10. (5 min + 1 h 10 au four)

  11. Préchauffez le four à 200 °C.

  12. Enduisez le poulet avec le mélange au gingembre et mettez-le dans un plat à four.

  13. Répartissez les morceaux de patates douces, d'oignons rouges et de poivrons autour du poulet.

  14. Arrosez les légumes avec 2 c. à soupe d'huile d'olive. Salez et poivrez.

  15. Glissez le poulet 60 à 70 min au four préchauffé, jusqu'à ce qu'il soit cuit et bien doré.

  16. Présentation:
  17. Accompagnez d'une salade mixte.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 490 kcal
Gras 27.7 g
Glucides 21.2 g
Protéine 38.8 g
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