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Poulet rôti aux patates douces et oignons rouges
Nos suggestions boissons
Bière Tongerlo Blonde Bière d'abbaye Vin Florale - Savagnin A.O.P. Côtes du Jura
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Ingrédients
-
Préparation
-
Combiner
Valeurs nutritionnelles par personne
Mode de cuisson
Préparation
-
Au préalable:
-
Râpez le gingembre et le zeste du citron vert. Pressez le citron.
-
Ôtez les graines du piment et hachez-le fi nement.
-
Émincez l'ail et la coriandre (tiges et feuilles).
-
Mélangez 2 c. à soupe d'huile d'olive, le gingembre, le piment, l'ail, la coriandre, ainsi que le zeste et le jus du citron vert. Salez et poivrez.
-
Pelez les patates douces et coupez-les en gros morceaux.
-
Retirez les graines et les fi laments blancs des poivrons et coupez la chair en morceaux.
-
Coupez chaque oignon rouge en 6 quartiers.
-
Préparation:
-
(5 min + 1 h 10 au four)
-
Préchauffez le four à 200 °C.
-
Enduisez le poulet avec le mélange au gingembre et mettez-le dans un plat à four.
-
Répartissez les morceaux de patates douces, d'oignons rouges et de poivrons autour du poulet.
-
Arrosez les légumes avec 2 c. à soupe d'huile d'olive. Salez et poivrez.
-
Glissez le poulet 60 à 70 min au four préchauffé, jusqu'à ce qu'il soit cuit et bien doré.
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Présentation:
-
Accompagnez d'une salade mixte.
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Ôtez les graines du piment et hachez-le fi nement.
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Mélangez 2 c. à soupe d'huile d'olive, le gingembre, le piment, l'ail, la coriandre, ainsi que le zeste et le jus du citron vert. Salez et poivrez.
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Pelez les patates douces et coupez-les en gros morceaux.
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Préparation:
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(5 min + 1 h 10 au four)
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