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Poulet rôti et pommes caramélisées
Nos suggestions boissons
Vin Rosso Conero D.O.C. San Giorgio Umani Ronchi Marche - Italie
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Ingrédients
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Préparation
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Combiner
Valeurs nutritionnelles par personne
Mode de cuisson
Préparation
-
Au préalable:
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(10 min)
-
Préchauffez le four à 180 °C.
-
Roulez le citron avec la paume de la main sur le plan de travail. Coupez-le en 2 et frottez entièrement le poulet avec un demi-citron. Salez et poivrez l'intérieur et l'extérieur du poulet et mettez-le dans un plat à four.
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Préparation:
-
Répartissez des morceaux de beurre sur le poulet que vous glissez au four préchauffé pendant 1 h 20. Pour vérifier si le poulet est cuit, enfoncez-y une fourchette ou un couteau ; le liquide qui en sort doit être clair.
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En fin de cuisson, pelez les pommes et coupez chacune en 8 quartiers. Faites chauffer l'huile d'olive dans une poêle et dorez-y les pommes (elles peuvent encore être croquantes à l'intérieur). Saupoudrez-les de sucre.
-
Réservez le poulet au chaud, hors du four. Jetez le jus de cuisson et versez le fond de volaille dans le plat. Détachez les sucs de cuisson, versez dans un poêlon et portez à ébullition. Épaississez la sauce avec un peu de liant instantané.
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Présentation:
-
Coupez le poulet en morceaux et servez avec les pommes caramélisées, du riz ou des croquettes.
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Préchauffez le four à 180 °C.
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En fin de cuisson, pelez les pommes et coupez chacune en 8 quartiers. Faites chauffer l'huile d'olive dans une poêle et dorez-y les pommes (elles peuvent encore être croquantes à l'intérieur). Saupoudrez-les de sucre.
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