Poulet rôti et pommes caramélisées
Poulet rôti et pommes caramélisées

Poulet rôti et pommes caramélisées

Plat principal
4 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

  • Combiner

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 472 kcal
Gras 26.6 g
Glucides 21.7 g
Protéine 36.6 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. (10 min)

  3. Préchauffez le four à 180 °C.

  4. Roulez le citron avec la paume de la main sur le plan de travail. Coupez-le en 2 et frottez entièrement le poulet avec un demi-citron. Salez et poivrez l'intérieur et l'extérieur du poulet et mettez-le dans un plat à four.

  5. Préparation:
  6. Répartissez des morceaux de beurre sur le poulet que vous glissez au four préchauffé pendant 1 h 20. Pour vérifier si le poulet est cuit, enfoncez-y une fourchette ou un couteau ; le liquide qui en sort doit être clair.

  7. En fin de cuisson, pelez les pommes et coupez chacune en 8 quartiers. Faites chauffer l'huile d'olive dans une poêle et dorez-y les pommes (elles peuvent encore être croquantes à l'intérieur). Saupoudrez-les de sucre.

  8. Réservez le poulet au chaud, hors du four. Jetez le jus de cuisson et versez le fond de volaille dans le plat. Détachez les sucs de cuisson, versez dans un poêlon et portez à ébullition. Épaississez la sauce avec un peu de liant instantané.

  9. Présentation:
  10. Coupez le poulet en morceaux et servez avec les pommes caramélisées, du riz ou des croquettes.

Combiner
  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

  • Combiner

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. (10 min)

  3. Préchauffez le four à 180 °C.

  4. Roulez le citron avec la paume de la main sur le plan de travail. Coupez-le en 2 et frottez entièrement le poulet avec un demi-citron. Salez et poivrez l'intérieur et l'extérieur du poulet et mettez-le dans un plat à four.

  5. Préparation:
  6. Répartissez des morceaux de beurre sur le poulet que vous glissez au four préchauffé pendant 1 h 20. Pour vérifier si le poulet est cuit, enfoncez-y une fourchette ou un couteau ; le liquide qui en sort doit être clair.

  7. En fin de cuisson, pelez les pommes et coupez chacune en 8 quartiers. Faites chauffer l'huile d'olive dans une poêle et dorez-y les pommes (elles peuvent encore être croquantes à l'intérieur). Saupoudrez-les de sucre.

  8. Réservez le poulet au chaud, hors du four. Jetez le jus de cuisson et versez le fond de volaille dans le plat. Détachez les sucs de cuisson, versez dans un poêlon et portez à ébullition. Épaississez la sauce avec un peu de liant instantané.

  9. Présentation:
  10. Coupez le poulet en morceaux et servez avec les pommes caramélisées, du riz ou des croquettes.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 472 kcal
Gras 26.6 g
Glucides 21.7 g
Protéine 36.6 g
Combiner

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