Poussins à croquer
Poussins à croquer

Poussins à croquer

Goûter
25 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 118 kcal
Gras 5.5 g
Glucides 15.4 g
Protéine 1.3 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. Battez le beurre avec le sucre jusqu'à obtention d'une masse lisse.

  3. Ajoutez la farine et pétrissez. Formez une boule de pâte.

  4. Sur un plan de travail fariné, aplatissez la boule avec un rouleau à pâtisserie ou une bouteille en verre jusqu'à obtention d'une pâte d'1/2 cm d'épaisseur. Coupez-y des formes ovales, à l'aide d'un emporte-pièce.

  5. Déposez les formes sur une plaque de cuisson et réservez au réfrigérateur durant 30 min.

  6. Préparation:
  7. Préchauffez le four à 190 °C.

  8. Glissez les formes au four préchauffé pendant 10 min.

  9. Laissez-les refroidir.

  10. Entre-temps, aplatissez le massepain et coupez-y des demi-coquilles d'oeuf brisées.

  11. Présentation:
  12. Déposez le massepain sur la moitié de chaque biscuit.

  13. Dessinez des yeux avec le crayon à chocolat et un bec avec le crayon rouge.

  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. Battez le beurre avec le sucre jusqu'à obtention d'une masse lisse.

  3. Ajoutez la farine et pétrissez. Formez une boule de pâte.

  4. Sur un plan de travail fariné, aplatissez la boule avec un rouleau à pâtisserie ou une bouteille en verre jusqu'à obtention d'une pâte d'1/2 cm d'épaisseur. Coupez-y des formes ovales, à l'aide d'un emporte-pièce.

  5. Déposez les formes sur une plaque de cuisson et réservez au réfrigérateur durant 30 min.

  6. Préparation:
  7. Préchauffez le four à 190 °C.

  8. Glissez les formes au four préchauffé pendant 10 min.

  9. Laissez-les refroidir.

  10. Entre-temps, aplatissez le massepain et coupez-y des demi-coquilles d'oeuf brisées.

  11. Présentation:
  12. Déposez le massepain sur la moitié de chaque biscuit.

  13. Dessinez des yeux avec le crayon à chocolat et un bec avec le crayon rouge.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 118 kcal
Gras 5.5 g
Glucides 15.4 g
Protéine 1.3 g

Voir la recette numériquement