Pudding au pain
Pudding au pain

Pudding au pain

1 h 5 min
Goûter
6 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 465 kcal
Gras 15.7 g
Glucides 67.1 g
Protéine 11.8 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. Concassez les noisettes.

  3. Préparation:
  4. 1 Émiettez le pain et les spéculoos et mélangez-les dans un plat avec les raisins et les noisettes.

  5. 2 Ajoutez le sucre et la poudre pour pudding. Versez-y le lait et le rhum et laissez macérer pendant 15 min.

  6. 3 Travaillez la préparation avec les doigts jusqu'à obtention d'une pâte lisse. Ajoutez les oeufs et mélangez bien.

  7. 4 Beurrez un moule (Ø ± 20 cm) et versez-y la pâte.

  8. 5 Déposez le moule dans un plat plus grand contenant de l'eau (bain-marie) et glissez ce dernier au four préchauffé à 190 °C pendant 45 à 55 min. Pour vérifier si le bodding est cuit, enfoncez-y la pointe d'un couteau: elle doit en ressortir sèche. Laissez refroidir pendant ± 10 min. Démoulez le bodding.

  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. Concassez les noisettes.

  3. Préparation:
  4. 1 Émiettez le pain et les spéculoos et mélangez-les dans un plat avec les raisins et les noisettes.

  5. 2 Ajoutez le sucre et la poudre pour pudding. Versez-y le lait et le rhum et laissez macérer pendant 15 min.

  6. 3 Travaillez la préparation avec les doigts jusqu'à obtention d'une pâte lisse. Ajoutez les oeufs et mélangez bien.

  7. 4 Beurrez un moule (Ø ± 20 cm) et versez-y la pâte.

  8. 5 Déposez le moule dans un plat plus grand contenant de l'eau (bain-marie) et glissez ce dernier au four préchauffé à 190 °C pendant 45 à 55 min. Pour vérifier si le bodding est cuit, enfoncez-y la pointe d'un couteau: elle doit en ressortir sèche. Laissez refroidir pendant ± 10 min. Démoulez le bodding.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 465 kcal
Gras 15.7 g
Glucides 67.1 g
Protéine 11.8 g

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