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Purée au lait battu
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Ingrédients
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Préparation
Valeurs nutritionnelles par personne
Mode de cuisson
Préparation
-
Au préalable:
-
(5 min) - Pelez les pommes de terre et coupez-les en morceaux. - Ciselez les feuilles de persil.
-
Préparation:
-
Faites cuire les pommes de terre 20 min dans de l'eau bouillante légèrement salée. Égouttez.
-
Faites fondre 50 g de beurre à feu doux dans une casserole. Versez-y un trait de lait battu et mélangez bien.
-
Versez le beurre fondu sur les pommes de terre et réduisez-les en purée. Salez, poivrez et épicez de noix muscade. Réservez au chaud.
-
Faites à nouveau fondre 50 g de beurre à feu doux dans la casserole, et fouettez-y le reste du lait battu.
-
Entre-temps, portez une petite casserole d'eau à ébullition. Cassez les oeufs un à un dans un bol ou une louche et faites-les délicatement glisser dans l'eau. Laissez cuire 1 min à feu doux, puis coupez le feu et laissez reposer 10 min. Sortez les oeufs pochés de l'eau avec une écumoire et égouttez-les sur de l'essuie-tout.
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Présentation:
-
Répartissez la purée sur 4 assiettes et arrosez-la de sauce au beurre. Déposez-y chaque fois 1 oeuf poché et parsemé de persil ciselé.
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Préparation
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Au préalable:
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(5 min) - Pelez les pommes de terre et coupez-les en morceaux. - Ciselez les feuilles de persil.
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Faites cuire les pommes de terre 20 min dans de l'eau bouillante légèrement salée. Égouttez.
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Faites fondre 50 g de beurre à feu doux dans une casserole. Versez-y un trait de lait battu et mélangez bien.
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Versez le beurre fondu sur les pommes de terre et réduisez-les en purée. Salez, poivrez et épicez de noix muscade. Réservez au chaud.
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Faites à nouveau fondre 50 g de beurre à feu doux dans la casserole, et fouettez-y le reste du lait battu.
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Entre-temps, portez une petite casserole d'eau à ébullition. Cassez les oeufs un à un dans un bol ou une louche et faites-les délicatement glisser dans l'eau. Laissez cuire 1 min à feu doux, puis coupez le feu et laissez reposer 10 min. Sortez les oeufs pochés de l'eau avec une écumoire et égouttez-les sur de l'essuie-tout.
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