Purée au lait battu

Purée au lait battu

35 min
Plat principal
4 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 381 kcal
Gras 26.3 g
Glucides 25.4 g
Protéine 10.4 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. (5 min) - Pelez les pommes de terre et coupez-les en morceaux. - Ciselez les feuilles de persil.

  3. Préparation:
  4. Faites cuire les pommes de terre 20 min dans de l'eau bouillante légèrement salée. Égouttez.

  5. Faites fondre 50 g de beurre à feu doux dans une casserole. Versez-y un trait de lait battu et mélangez bien.

  6. Versez le beurre fondu sur les pommes de terre et réduisez-les en purée. Salez, poivrez et épicez de noix muscade. Réservez au chaud.

  7. Faites à nouveau fondre 50 g de beurre à feu doux dans la casserole, et fouettez-y le reste du lait battu.

  8. Entre-temps, portez une petite casserole d'eau à ébullition. Cassez les oeufs un à un dans un bol ou une louche et faites-les délicatement glisser dans l'eau. Laissez cuire 1 min à feu doux, puis coupez le feu et laissez reposer 10 min. Sortez les oeufs pochés de l'eau avec une écumoire et égouttez-les sur de l'essuie-tout.

  9. Présentation:
  10. Répartissez la purée sur 4 assiettes et arrosez-la de sauce au beurre. Déposez-y chaque fois 1 oeuf poché et parsemé de persil ciselé.

  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. (5 min) - Pelez les pommes de terre et coupez-les en morceaux. - Ciselez les feuilles de persil.

  3. Préparation:
  4. Faites cuire les pommes de terre 20 min dans de l'eau bouillante légèrement salée. Égouttez.

  5. Faites fondre 50 g de beurre à feu doux dans une casserole. Versez-y un trait de lait battu et mélangez bien.

  6. Versez le beurre fondu sur les pommes de terre et réduisez-les en purée. Salez, poivrez et épicez de noix muscade. Réservez au chaud.

  7. Faites à nouveau fondre 50 g de beurre à feu doux dans la casserole, et fouettez-y le reste du lait battu.

  8. Entre-temps, portez une petite casserole d'eau à ébullition. Cassez les oeufs un à un dans un bol ou une louche et faites-les délicatement glisser dans l'eau. Laissez cuire 1 min à feu doux, puis coupez le feu et laissez reposer 10 min. Sortez les oeufs pochés de l'eau avec une écumoire et égouttez-les sur de l'essuie-tout.

  9. Présentation:
  10. Répartissez la purée sur 4 assiettes et arrosez-la de sauce au beurre. Déposez-y chaque fois 1 oeuf poché et parsemé de persil ciselé.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 381 kcal
Gras 26.3 g
Glucides 25.4 g
Protéine 10.4 g

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