Purée gratinée sur lit de chichons, noix et champignons
Purée gratinée sur lit de chichons, noix et champignons

Purée gratinée sur lit de chichons, noix et champignons

1 h
Plat principal
4 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

  • Combiner

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 388 kcal
Gras 18.9 g
Gras saturé 5.9 g
Glucides 35.3 g
Du sucre 5.8 g
Fibre 6.1 g
Protéine 16 g
Le sel 0.2 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. (15 min)

  3. Pelez les pommes de terre et coupez-les en morceaux.

  4. Coupez les champignons en 4 ou en 6.

  5. Ôtez le coeur dur des chicons et coupez ces derniers en 2.

  6. Émincez l'ail.

  7. Hachez le persil et les noix. Mélangez le tout avec la ricotta, du sel et du poivre noir.

  8. Préparation:
  9. Préchauffez le four à 180 °C.

  10. Faites cuire les pommes de terre 20 min dans de l'eau bouillante légèrement salée. Égouttez-les et réduisez-les en purée avec l'oeuf. Épicez de sel, de poivre noir et de noix muscade.

  11. Entre-temps, faites chauffer 2 c. à soupe d'huile d'olive dans une poêle et dorez-y les chicons 10 min de tous les côtés. Salez et poivrez. Disposez les chicons côte à côte dans un plat à four.

  12. Faites chauffer 1 c. à soupe d'huile d'olive dans la poêle et rissolez-y les champignons avec l'ail 5 min à feu vif.

  13. Répartissez les champignons sur les chicons. Nappez les légumes de mélange à la ricotta et couvrez avec la purée.

  14. Glissez ± 20 min au four préchauffé.

Astuce

Prêt à réchauffer Vous pouvez préparer ce plat entièrement à l'avance jusqu'au point 5 inclus. Couvrez-le de film fraîcheur et réservez-le au réfrigérateur. Réchauffez-le ± 30 min au four préchauffé à 180 °C.

Combiner
  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

  • Combiner

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. (15 min)

  3. Pelez les pommes de terre et coupez-les en morceaux.

  4. Coupez les champignons en 4 ou en 6.

  5. Ôtez le coeur dur des chicons et coupez ces derniers en 2.

  6. Émincez l'ail.

  7. Hachez le persil et les noix. Mélangez le tout avec la ricotta, du sel et du poivre noir.

  8. Préparation:
  9. Préchauffez le four à 180 °C.

  10. Faites cuire les pommes de terre 20 min dans de l'eau bouillante légèrement salée. Égouttez-les et réduisez-les en purée avec l'oeuf. Épicez de sel, de poivre noir et de noix muscade.

  11. Entre-temps, faites chauffer 2 c. à soupe d'huile d'olive dans une poêle et dorez-y les chicons 10 min de tous les côtés. Salez et poivrez. Disposez les chicons côte à côte dans un plat à four.

  12. Faites chauffer 1 c. à soupe d'huile d'olive dans la poêle et rissolez-y les champignons avec l'ail 5 min à feu vif.

  13. Répartissez les champignons sur les chicons. Nappez les légumes de mélange à la ricotta et couvrez avec la purée.

  14. Glissez ± 20 min au four préchauffé.

Astuce

Prêt à réchauffer Vous pouvez préparer ce plat entièrement à l'avance jusqu'au point 5 inclus. Couvrez-le de film fraîcheur et réservez-le au réfrigérateur. Réchauffez-le ± 30 min au four préchauffé à 180 °C.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 388 kcal
Gras 18.9 g
Gras saturé 5.9 g
Glucides 35.3 g
Du sucre 5.8 g
Fibre 6.1 g
Protéine 16 g
Le sel 0.2 g
Combiner

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