Quiche à la grecque
Quiche à la grecque

Quiche à la grecque

1 h
Plat principal
4 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

  • Combiner

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 492 kcal
Gras 31.5 g
Glucides 27.5 g
Protéine 24.7 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. (10 min)

  3. Préchauffez le four à 200 °C durant 10 min.

  4. Entre-temps, coupez les tomates et la courgette pelée en rondelles.

  5. Battez les oeufs et mélangez-les au yaourt à la grecque. Épicez de poivre de Cayenne, de sel et de poivre.

  6. Déchirez les feuilles de basilic.

  7. Préparation:
  8. Déposez la pâte feuilletée avec son papier cuisson dans un moule à tarte (Ø 28 à 30 cm). Piquez-la plusieurs fois avec une fourchette.

  9. Répartissez le jambon et les rondelles de tomates et de courgette sur la pâte.

  10. Émiettez-y la feta et parsemez de basilic.

  11. Versez le mélange aux oeufs par-dessus et glissez le moule au four préchauffé pendant 35 à 45 min. Si la quiche brunit trop rapidement, déposez-y une feuille d'aluminium, sans la fixer. Pour vérifier si votre quiche est cuite, enfoncez-y la lame d'un couteau ; elle doit en ressortir sèche.

  12. Présentation:
  13. Coupez la quiche en parts et accompagnez d'une salade.

Combiner
  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

  • Combiner

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. (10 min)

  3. Préchauffez le four à 200 °C durant 10 min.

  4. Entre-temps, coupez les tomates et la courgette pelée en rondelles.

  5. Battez les oeufs et mélangez-les au yaourt à la grecque. Épicez de poivre de Cayenne, de sel et de poivre.

  6. Déchirez les feuilles de basilic.

  7. Préparation:
  8. Déposez la pâte feuilletée avec son papier cuisson dans un moule à tarte (Ø 28 à 30 cm). Piquez-la plusieurs fois avec une fourchette.

  9. Répartissez le jambon et les rondelles de tomates et de courgette sur la pâte.

  10. Émiettez-y la feta et parsemez de basilic.

  11. Versez le mélange aux oeufs par-dessus et glissez le moule au four préchauffé pendant 35 à 45 min. Si la quiche brunit trop rapidement, déposez-y une feuille d'aluminium, sans la fixer. Pour vérifier si votre quiche est cuite, enfoncez-y la lame d'un couteau ; elle doit en ressortir sèche.

  12. Présentation:
  13. Coupez la quiche en parts et accompagnez d'une salade.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 492 kcal
Gras 31.5 g
Glucides 27.5 g
Protéine 24.7 g
Combiner

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