Quiche au brocoli et aux noix
Quiche au brocoli et aux noix

Quiche au brocoli et aux noix

Plat principal
4 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

  • Combiner

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 657 kcal
Gras 48.9 g
Glucides 27 g
Protéine 27.5 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. Faites cuire les bouquets de brocoli durant 5 min dans de l'eau bouillante légèrement salée (ils doivent être un peu croquants). Égouttez.

  3. Réservez quelques noix pour la décoration et écrasez le reste (mettez-les dans un sac en plastique et émiettez-les avec un rouleau à pâtisserie ou une bouteille en verre).

  4. Battez les oeufs et la crème. Salez, poivrez et épicez de noix muscade.

  5. Coupez une tranche de Neufchâtel d'1/2 cm d'épaisseur en forme de coeur et laissez la croûte.

  6. Coupez le reste du fromage en lanières.

  7. Préparation:
  8. Déroulez la pâte et son papier cuisson dans un moule à tarte (Ø 28 cm). Piquez-y quelques fois avec une fourchette.

  9. Répartissez le brocoli, le fromage et les noix sur la pâte. Déposez la tranche en forme de coeur au centre de la quiche.

  10. Versez les oeufs sur la pâte et décorez des noix réservées.

  11. Glissez au four préchauffé à 180 °C durant 35 à 45 min (pour vérifier si la quiche est cuite, piquez-y la lame d'un couteau, elle doit en ressortir sèche).

Combiner
  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

  • Combiner

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. Faites cuire les bouquets de brocoli durant 5 min dans de l'eau bouillante légèrement salée (ils doivent être un peu croquants). Égouttez.

  3. Réservez quelques noix pour la décoration et écrasez le reste (mettez-les dans un sac en plastique et émiettez-les avec un rouleau à pâtisserie ou une bouteille en verre).

  4. Battez les oeufs et la crème. Salez, poivrez et épicez de noix muscade.

  5. Coupez une tranche de Neufchâtel d'1/2 cm d'épaisseur en forme de coeur et laissez la croûte.

  6. Coupez le reste du fromage en lanières.

  7. Préparation:
  8. Déroulez la pâte et son papier cuisson dans un moule à tarte (Ø 28 cm). Piquez-y quelques fois avec une fourchette.

  9. Répartissez le brocoli, le fromage et les noix sur la pâte. Déposez la tranche en forme de coeur au centre de la quiche.

  10. Versez les oeufs sur la pâte et décorez des noix réservées.

  11. Glissez au four préchauffé à 180 °C durant 35 à 45 min (pour vérifier si la quiche est cuite, piquez-y la lame d'un couteau, elle doit en ressortir sèche).

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 657 kcal
Gras 48.9 g
Glucides 27 g
Protéine 27.5 g
Combiner

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