Quiche au curry de hachis, aux carottes et aux panais
Quiche au curry de hachis, aux carottes et aux panais

Quiche au curry de hachis, aux carottes et aux panais

1 h 25 min
Plat principal
4 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

  • Combiner

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 892 kcal
Gras 56.4 g
Glucides 64.2 g
Protéine 32.6 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. (30 min)

  3. Pressez l'ail et le citron.

  4. Faites chauffer l'huile d'olive dans une poêle et ajoutez-y le hachis et l'ail pressé. Faites cuire 8 min, en égrenant la viande avec une fourchette. Une fois la viande bien dorée, épicez-la de curry, de sel et de poivre. Versez le tout dans une passoire et laissez égoutter.

  5. Entre-temps, pelez les carottes et les panais, et râpez le tout finement. Arrosez de jus de citron.

  6. Coupez les jeunes oignons en fi nes rondelles.

  7. Ôtez les graines et les filaments blancs des poivrons, et coupez la chair en lanières.

  8. Battez les oeufs avec une fourchette et mélangez-y la crème fraîche. Incorporez les carottes et les panais râpés, la noix muscade, le paprika, du sel et du poivre.

  9. Préparation:
  10. Préchauffez le four à 180 °C.

  11. Déroulez la pâte feuilletée et son papier cuisson dans un moule à tarte (Ø 28 cm) et piquez quelques fois le fond avec une fourchette.

  12. Répartissez le hachis sur le fond de tarte et parsemez de rondelles de jeunes oignons.

  13. Versez le mélange aux oeufs et aux légumes par-dessus et garnissez avec les lanières de poivrons.

  14. Glissez la quiche 45 min au four préchauffé.

  15. Présentation:
  16. À dévorer tiède ou chaude, avec une salade verte.

Combiner
  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

  • Combiner

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. (30 min)

  3. Pressez l'ail et le citron.

  4. Faites chauffer l'huile d'olive dans une poêle et ajoutez-y le hachis et l'ail pressé. Faites cuire 8 min, en égrenant la viande avec une fourchette. Une fois la viande bien dorée, épicez-la de curry, de sel et de poivre. Versez le tout dans une passoire et laissez égoutter.

  5. Entre-temps, pelez les carottes et les panais, et râpez le tout finement. Arrosez de jus de citron.

  6. Coupez les jeunes oignons en fi nes rondelles.

  7. Ôtez les graines et les filaments blancs des poivrons, et coupez la chair en lanières.

  8. Battez les oeufs avec une fourchette et mélangez-y la crème fraîche. Incorporez les carottes et les panais râpés, la noix muscade, le paprika, du sel et du poivre.

  9. Préparation:
  10. Préchauffez le four à 180 °C.

  11. Déroulez la pâte feuilletée et son papier cuisson dans un moule à tarte (Ø 28 cm) et piquez quelques fois le fond avec une fourchette.

  12. Répartissez le hachis sur le fond de tarte et parsemez de rondelles de jeunes oignons.

  13. Versez le mélange aux oeufs et aux légumes par-dessus et garnissez avec les lanières de poivrons.

  14. Glissez la quiche 45 min au four préchauffé.

  15. Présentation:
  16. À dévorer tiède ou chaude, avec une salade verte.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 892 kcal
Gras 56.4 g
Glucides 64.2 g
Protéine 32.6 g
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