Quiche au saumon fumé et basilic
Quiche au saumon fumé et basilic

Quiche au saumon fumé et basilic

50 min
8 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

  • Combiner

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 272 kcal
Gras 19 g
Glucides 13.4 g
Protéine 12 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. Débitez la courgette en petits dés et coupez les tomates cerises en deux. Emincez l'oignon et le basilic.

  3. Coupez le saumon fumé en lanières.

  4. Dans un saladier, mélangez les oeufs avec la crème, l'oignon et le basilic. Salez et poivrez.

  5. Préparation:
  6. Déroulez la pâte feuilletée avec le papier cuisson sur un moule à tarte. Couvrez avec les dés de courgette et les tomates cerises (avec le côté arrondi vers le bas). Déposez les lanières de saumon par-dessus, en formant une étoile. Versez le mélange aux oeufs.

  7. Glissez au four préchauffé à 180 °C durant 35 à 40 min. Enfoncez un couteau dans la quiche : s'il en ressort sec, la quiche est cuite.

Combiner
  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

  • Combiner

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. Débitez la courgette en petits dés et coupez les tomates cerises en deux. Emincez l'oignon et le basilic.

  3. Coupez le saumon fumé en lanières.

  4. Dans un saladier, mélangez les oeufs avec la crème, l'oignon et le basilic. Salez et poivrez.

  5. Préparation:
  6. Déroulez la pâte feuilletée avec le papier cuisson sur un moule à tarte. Couvrez avec les dés de courgette et les tomates cerises (avec le côté arrondi vers le bas). Déposez les lanières de saumon par-dessus, en formant une étoile. Versez le mélange aux oeufs.

  7. Glissez au four préchauffé à 180 °C durant 35 à 40 min. Enfoncez un couteau dans la quiche : s'il en ressort sec, la quiche est cuite.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 272 kcal
Gras 19 g
Glucides 13.4 g
Protéine 12 g
Combiner

Nos suggestions boissons

Vin Riesling Cuvée Réserve Caves de Bennwihr A.C. Alsace Vin Château La Courançonne A.C. Côtes du Rhône Vin blanc sec des Côtes du Rhône (Vaucluse), très rafraîchissant, au goût plein et au bouquet agréable. Servir frais.

Voir la recette numériquement