Quiche chèvre-poireaux et salade de tomates
Quiche chèvre-poireaux et salade de tomates

Quiche chèvre-poireaux et salade de tomates

Plat principal
4 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

  • Combiner

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 603 kcal
Gras 41.8 g
Gras saturé 19.6 g
Glucides 30.9 g
Du sucre 8.5 g
Fibre 5.1 g
Protéine 23.7 g
Le sel 1.9 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. (15 min)

  3. Préchauffez le four à 200 °C.

  4. Effeuillez les branches de thym.

  5. Coupez la moitié du fromage de chèvre en morceaux et le reste en rondelles.

  6. Hachez grossièrement les noisettes (pour votre facilité, mettez-les dans un sachet en plastique et écrasez-les avec un rouleau à pâtisserie ou une bouteille en verre).

  7. Battez les oeufs.

  8. Préparation:
  9. Déroulez la pâte feuilletée et son papier cuisson dans un moule à tarte. Piquez plusieurs fois le fond avec une fourchette. Couvrez de papier cuisson, puis de haricots secs ou de perles de cuisson, et faites cuire ± 12 min au four préchauffé.

  10. Entre-temps, faites fondre le beurre dans une casserole et étuvez-y les poireaux surgelés 7 min. Épicez de noix muscade, de sel et de poivre. Hors du feu, intégrez le lait, les oeufs, la moitié du thym et les morceaux de fromage de chèvre.

  11. Retirez le papier cuisson et les perles de cuisson de la tarte. Versez la préparation aux oeufs sur la pâte. Répartissez-y les rondelles de fromage de chèvre, les noisettes et le reste du thym. Glissez 25 à 30 min au four préchauffé.

  12. Entre-temps, coupez les tomates tapas en 4. Émincez l'échalote et la ciboulette.

  13. Mélangez l'huile d'olive avec le vinaigre de vin blanc, l'échalote, la ciboulette, du sel et du poivre noir. Mélangez les câpres égouttées avec les tomates et assaisonnez avec la vinaigrette.

  14. Présentation:
  15. Coupez la quiche en pointes et servez avec la salade de tomates.

Combiner
  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

  • Combiner

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. (15 min)

  3. Préchauffez le four à 200 °C.

  4. Effeuillez les branches de thym.

  5. Coupez la moitié du fromage de chèvre en morceaux et le reste en rondelles.

  6. Hachez grossièrement les noisettes (pour votre facilité, mettez-les dans un sachet en plastique et écrasez-les avec un rouleau à pâtisserie ou une bouteille en verre).

  7. Battez les oeufs.

  8. Préparation:
  9. Déroulez la pâte feuilletée et son papier cuisson dans un moule à tarte. Piquez plusieurs fois le fond avec une fourchette. Couvrez de papier cuisson, puis de haricots secs ou de perles de cuisson, et faites cuire ± 12 min au four préchauffé.

  10. Entre-temps, faites fondre le beurre dans une casserole et étuvez-y les poireaux surgelés 7 min. Épicez de noix muscade, de sel et de poivre. Hors du feu, intégrez le lait, les oeufs, la moitié du thym et les morceaux de fromage de chèvre.

  11. Retirez le papier cuisson et les perles de cuisson de la tarte. Versez la préparation aux oeufs sur la pâte. Répartissez-y les rondelles de fromage de chèvre, les noisettes et le reste du thym. Glissez 25 à 30 min au four préchauffé.

  12. Entre-temps, coupez les tomates tapas en 4. Émincez l'échalote et la ciboulette.

  13. Mélangez l'huile d'olive avec le vinaigre de vin blanc, l'échalote, la ciboulette, du sel et du poivre noir. Mélangez les câpres égouttées avec les tomates et assaisonnez avec la vinaigrette.

  14. Présentation:
  15. Coupez la quiche en pointes et servez avec la salade de tomates.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 603 kcal
Gras 41.8 g
Gras saturé 19.6 g
Glucides 30.9 g
Du sucre 8.5 g
Fibre 5.1 g
Protéine 23.7 g
Le sel 1.9 g
Combiner

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