Quiche végétarienne à l'italienne
Quiche végétarienne à l'italienne

Quiche végétarienne à l'italienne

1 h 10 min
Plat principal
4 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

  • Combiner

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 630 kcal
Gras 46.4 g
Glucides 27.8 g
Protéine 24.8 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. (15 min)

  3. Coupez le fenouil en dés d'1 cm. Conservez un peu de vert pour la garniture.

  4. Coupez les tomates tapas en 2.

  5. Émincez les tomates séchées en lanières.

  6. Battez les oeufs avec la crème légère, les lanières de tomates séchées et la mozzarella râpée. Salez et poivrez.

  7. Préparation:
  8. Faites fondre le beurre dans une poêle et dorez-y les dés de fenouil pendant 8 min. Épicez de Mix italien, salez et poivrez.

  9. Entre-temps, préchauffez le four à 180 °C durant 10 min.

  10. Déposez la pâte feuilletée avec son papier cuisson dans un moule à tarte (Ø 28 à 30 cm). Piquez-la plusieurs fois avec une fourchette. Répartissez-y les dés de fenouil et les lanières végétariennes surgelées.

  11. Versez le mélange aux oeufs sur le fenouil et les lanières veggie.

  12. Répartissez les demi-tomates sur la quiche, côté plat vers le haut.

  13. Glissez la quiche au four préchauffé pendant 45 min. Si elle brunit trop rapidement, déposez-y une feuille de papier aluminium, sans la fixer. Pour vérifier si votre quiche est cuite, enfoncez-y la lame d'un couteau ; elle doit en ressortir sèche.

  14. Présentation:
  15. Coupez la quiche en parts et servez-la chaude ou tiède, avec une salade. Décorez de pluches de fenouil.

Astuce

Il vous reste des tomates tapas ? Mettez-les dans un plat à four, arrosez d'huile d'olive et assaisonnez de Mix italien. Glissez le plat durant 10 à 15 min au four préchauffé à 180 °C. Idéal avec un morceau de baguette garnie de fromage frais aux fi nes herbes ou pour escorter de la viande grillée. Vous pouvez aussi les utiliser pour enrichir une salade de roquette ou des pâtes.

Combiner
  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

  • Combiner

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. (15 min)

  3. Coupez le fenouil en dés d'1 cm. Conservez un peu de vert pour la garniture.

  4. Coupez les tomates tapas en 2.

  5. Émincez les tomates séchées en lanières.

  6. Battez les oeufs avec la crème légère, les lanières de tomates séchées et la mozzarella râpée. Salez et poivrez.

  7. Préparation:
  8. Faites fondre le beurre dans une poêle et dorez-y les dés de fenouil pendant 8 min. Épicez de Mix italien, salez et poivrez.

  9. Entre-temps, préchauffez le four à 180 °C durant 10 min.

  10. Déposez la pâte feuilletée avec son papier cuisson dans un moule à tarte (Ø 28 à 30 cm). Piquez-la plusieurs fois avec une fourchette. Répartissez-y les dés de fenouil et les lanières végétariennes surgelées.

  11. Versez le mélange aux oeufs sur le fenouil et les lanières veggie.

  12. Répartissez les demi-tomates sur la quiche, côté plat vers le haut.

  13. Glissez la quiche au four préchauffé pendant 45 min. Si elle brunit trop rapidement, déposez-y une feuille de papier aluminium, sans la fixer. Pour vérifier si votre quiche est cuite, enfoncez-y la lame d'un couteau ; elle doit en ressortir sèche.

  14. Présentation:
  15. Coupez la quiche en parts et servez-la chaude ou tiède, avec une salade. Décorez de pluches de fenouil.

Astuce

Il vous reste des tomates tapas ? Mettez-les dans un plat à four, arrosez d'huile d'olive et assaisonnez de Mix italien. Glissez le plat durant 10 à 15 min au four préchauffé à 180 °C. Idéal avec un morceau de baguette garnie de fromage frais aux fi nes herbes ou pour escorter de la viande grillée. Vous pouvez aussi les utiliser pour enrichir une salade de roquette ou des pâtes.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 630 kcal
Gras 46.4 g
Glucides 27.8 g
Protéine 24.8 g
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