Quinoa aux crevettes et aux artichauts

Quinoa aux crevettes et aux artichauts

Lunch
4 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

  • Combiner

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 341 kcal
Gras 6.4 g
Glucides 49.1 g
Protéine 21.4 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. (20 min + temps de refroidissement)

  3. Rincez le quinoa sous l'eau froide, puis faites-le cuire10 min dans de l'eau bouillante légèrement salée. Retirez la casserole de la source de chaleur et laissez reposer 10 min. Égouttez et laissez refroidir.

  4. Entre-temps, faites dégeler les crevettes grises en les passant sous l'eau froide. Égouttez-les et épongez-les bien.

  5. Émincez les coeurs d'artichauts et les jeunes oignons.

  6. Coupez 2 tomates en morceaux et mixez-les avec le vinaigre balsamique, l'huile de noix, le tabasco, le ketchup, du sel et du poivre. Tamisez la sauce.

  7. Pelez les 2 autres tomates (pour votre facilité, plongez-les au préalable 10 s dans de l'eau bouillante), épépinez-les et coupez-les en morceaux de taille égale.

  8. Ciselez le persil plat.

  9. Préparation:
  10. Mélangez le quinoa avec la sauce tomate, les morceaux de tomates, les artichauts et les jeunes oignons.

  11. Garnissez les assiettes de feuilles de salade et répartissez-y la préparation à base de quinoa. Parsemez de crevettes grises et de persil ciselé.

  12. Présentation:
  13. Proposez de la baguette.

Combiner
  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

  • Combiner

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. (20 min + temps de refroidissement)

  3. Rincez le quinoa sous l'eau froide, puis faites-le cuire10 min dans de l'eau bouillante légèrement salée. Retirez la casserole de la source de chaleur et laissez reposer 10 min. Égouttez et laissez refroidir.

  4. Entre-temps, faites dégeler les crevettes grises en les passant sous l'eau froide. Égouttez-les et épongez-les bien.

  5. Émincez les coeurs d'artichauts et les jeunes oignons.

  6. Coupez 2 tomates en morceaux et mixez-les avec le vinaigre balsamique, l'huile de noix, le tabasco, le ketchup, du sel et du poivre. Tamisez la sauce.

  7. Pelez les 2 autres tomates (pour votre facilité, plongez-les au préalable 10 s dans de l'eau bouillante), épépinez-les et coupez-les en morceaux de taille égale.

  8. Ciselez le persil plat.

  9. Préparation:
  10. Mélangez le quinoa avec la sauce tomate, les morceaux de tomates, les artichauts et les jeunes oignons.

  11. Garnissez les assiettes de feuilles de salade et répartissez-y la préparation à base de quinoa. Parsemez de crevettes grises et de persil ciselé.

  12. Présentation:
  13. Proposez de la baguette.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 341 kcal
Gras 6.4 g
Glucides 49.1 g
Protéine 21.4 g
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