Quinoa aux légumes grillés et fromage de chèvre
Quinoa aux légumes grillés et fromage de chèvre

Quinoa aux légumes grillés et fromage de chèvre

45 min
Plat principal
4 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 579 kcal
Gras 28.8 g
Glucides 50.7 g
Protéine 29.2 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Préparation:
  2. Préchauffez le four à 200 °C.

  3. Retirez les graines et les filaments blancs des poivrons, et coupez la chair en morceaux de 3 cm.

  4. Détaillez la courgette et l'aubergine non pelées en dés de 2 cm.

  5. Mettez tous les légumes dans un plat à four et arrosez d'huile d'olive. Épicez de thym, de paprika, de sel et de poivre. Mélangez et glissez 25 min au four préchauffé.

  6. Entre-temps, coupez chaque bûche de chèvre en 6 rondelles.

  7. Répartissez le quinoa dans 4 ramequins. Ajoutez les légumes grillés puis déposez 3 rondelles de fromage de chèvre par-dessus.

  8. Glissez durant quelques minutes sous le gril jusqu'à obtention d'une jolie croûte de fromage.

Astuce

Un délice avec de la baguette. Quinoa classique Pour 4 personnes - 250 g de quinoa - 5 dl d'eau ou de bouillon de légumes (1/2 cube dissous dans 5 dl d'eau très chaude) - 1 pincée de sel Préparation (25 min) 1 Rincez le quinoa sous l'eau froide dans une passoire. 2 Mettez-le dans une casserole et mouillez avec l'eau ou le bouillon. 3 Salez l'eau (pas le bouillon) et portez à ébullition, couvrez et laissez mijoter 20 min. Le quinoa est cuit lorsque les grains éclatent et que le germe blanc apparaît. 4 Égrenez le quinoa avec une fourchette.

  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Préparation:
  2. Préchauffez le four à 200 °C.

  3. Retirez les graines et les filaments blancs des poivrons, et coupez la chair en morceaux de 3 cm.

  4. Détaillez la courgette et l'aubergine non pelées en dés de 2 cm.

  5. Mettez tous les légumes dans un plat à four et arrosez d'huile d'olive. Épicez de thym, de paprika, de sel et de poivre. Mélangez et glissez 25 min au four préchauffé.

  6. Entre-temps, coupez chaque bûche de chèvre en 6 rondelles.

  7. Répartissez le quinoa dans 4 ramequins. Ajoutez les légumes grillés puis déposez 3 rondelles de fromage de chèvre par-dessus.

  8. Glissez durant quelques minutes sous le gril jusqu'à obtention d'une jolie croûte de fromage.

Astuce

Un délice avec de la baguette. Quinoa classique Pour 4 personnes - 250 g de quinoa - 5 dl d'eau ou de bouillon de légumes (1/2 cube dissous dans 5 dl d'eau très chaude) - 1 pincée de sel Préparation (25 min) 1 Rincez le quinoa sous l'eau froide dans une passoire. 2 Mettez-le dans une casserole et mouillez avec l'eau ou le bouillon. 3 Salez l'eau (pas le bouillon) et portez à ébullition, couvrez et laissez mijoter 20 min. Le quinoa est cuit lorsque les grains éclatent et que le germe blanc apparaît. 4 Égrenez le quinoa avec une fourchette.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 579 kcal
Gras 28.8 g
Glucides 50.7 g
Protéine 29.2 g

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