Quinoa aux pois chiches et à l'avocat
Quinoa aux pois chiches et à l'avocat

Quinoa aux pois chiches et à l'avocat

35 min
Plat principal
4 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

  • Combiner

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 437 kcal
Gras 16.1 g
Glucides 55.4 g
Protéine 15.1 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Faites dissoudre le(s) cube(s) de bouillon dans l'eau très chaude.

  2. Au préalable:
  3. (10 min.)

  4. Passez les pois chiches et le maïs sous l'eau froide, puis égouttez-les.

  5. Rincez le quinoa à l'eau froide dans un fin tamis.

  6. Ôtez les graines et les filaments blancs des poivrons, et détaillez la chair en petits dés.

  7. Émincez l'ail.

  8. Supprimez les graines du piment, puis émincez-le.

  9. Préparation:
  10. Faites chauffer l'huile d'olive dans une grande casserole et faites-y revenir l'ail, le piment et les dés de poivrons pendant 2 min.

  11. Ajoutez le quinoa, le bouillon de légumes et les tomates concassées. Épicez de cumin et de poivre de Cayenne, et laissez mijoter 15 min à feu doux.

  12. Entre-temps, coupez la chair de l'avocat en petits dés et arrosez-la de jus de citron. Hachez grossièrement les feuilles de coriandre.

  13. Incorporez le maïs et les pois chiches dans la préparation au quinoa. Salez, poivrez et réchauffez quelques instants. Garnissez de dés d'avocat et de coriandre hachée.

Combiner
  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

  • Combiner

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Faites dissoudre le(s) cube(s) de bouillon dans l'eau très chaude.

  2. Au préalable:
  3. (10 min.)

  4. Passez les pois chiches et le maïs sous l'eau froide, puis égouttez-les.

  5. Rincez le quinoa à l'eau froide dans un fin tamis.

  6. Ôtez les graines et les filaments blancs des poivrons, et détaillez la chair en petits dés.

  7. Émincez l'ail.

  8. Supprimez les graines du piment, puis émincez-le.

  9. Préparation:
  10. Faites chauffer l'huile d'olive dans une grande casserole et faites-y revenir l'ail, le piment et les dés de poivrons pendant 2 min.

  11. Ajoutez le quinoa, le bouillon de légumes et les tomates concassées. Épicez de cumin et de poivre de Cayenne, et laissez mijoter 15 min à feu doux.

  12. Entre-temps, coupez la chair de l'avocat en petits dés et arrosez-la de jus de citron. Hachez grossièrement les feuilles de coriandre.

  13. Incorporez le maïs et les pois chiches dans la préparation au quinoa. Salez, poivrez et réchauffez quelques instants. Garnissez de dés d'avocat et de coriandre hachée.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 437 kcal
Gras 16.1 g
Glucides 55.4 g
Protéine 15.1 g
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