Râble de lièvre, gratin dauphinois et chicons aux airelles

Râble de lièvre, gratin dauphinois et chicons aux airelles

Plat principal
4 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

  • Combiner

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 729 kcal
Gras 24.6 g
Gras saturé 13.2 g
Glucides 76.3 g
Du sucre 35.3 g
Fibre 10.4 g
Protéine 45.3 g
Le sel 1.2 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. (décongélation + 10 min)

  3. Faites superficiellement dégeler les râbles de lièvre et épongez-les.

  4. Pelez les pommes de terre et coupez-les en très fines rondelles (utilisez une mandoline).

  5. Préparation:
  6. Préchauffez le four à 180 °C.

  7. Graissez un plat à four avec 1 c. à soupe de beurre et pressez l'ail par-dessus. Disposez-y les rondelles de pommes de terre en les faisant se chevaucher et répartissez-y les petits pois surgelés.

  8. Battez la moutarde avec le lait et la crème, du sel et du poivre. Versez le tout sur les pommes de terre. Couvrez de chapelure et glissez 50 min au four préchauffé.

  9. Entre-temps, coupez les chicons en 2 dans le sens de la longueur. Déposez chaque fois 1 c. à soupe d'airelles sur 8 demi-chicons, couvrez-les d'un autre demi-chicon et entourez-les d'une tranche de lard. Déposez les roulades dans un plat à four et enfournez 30 min avec le gratin.

  10. Faites fondre 1 c. à soupe de beurre dans une poêle et dorez-y les râbles de lièvre des 2 côtés. Salez et poivrez. Prolongez la cuisson de ± 10 min à feu doux.

  11. Présentation:
  12. Découpez les râbles de lièvre en tranches obliques et dressez-les sur les assiettes. Présentez avec du gratin et 2 chicons.

Combiner
  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

  • Combiner

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. (décongélation + 10 min)

  3. Faites superficiellement dégeler les râbles de lièvre et épongez-les.

  4. Pelez les pommes de terre et coupez-les en très fines rondelles (utilisez une mandoline).

  5. Préparation:
  6. Préchauffez le four à 180 °C.

  7. Graissez un plat à four avec 1 c. à soupe de beurre et pressez l'ail par-dessus. Disposez-y les rondelles de pommes de terre en les faisant se chevaucher et répartissez-y les petits pois surgelés.

  8. Battez la moutarde avec le lait et la crème, du sel et du poivre. Versez le tout sur les pommes de terre. Couvrez de chapelure et glissez 50 min au four préchauffé.

  9. Entre-temps, coupez les chicons en 2 dans le sens de la longueur. Déposez chaque fois 1 c. à soupe d'airelles sur 8 demi-chicons, couvrez-les d'un autre demi-chicon et entourez-les d'une tranche de lard. Déposez les roulades dans un plat à four et enfournez 30 min avec le gratin.

  10. Faites fondre 1 c. à soupe de beurre dans une poêle et dorez-y les râbles de lièvre des 2 côtés. Salez et poivrez. Prolongez la cuisson de ± 10 min à feu doux.

  11. Présentation:
  12. Découpez les râbles de lièvre en tranches obliques et dressez-les sur les assiettes. Présentez avec du gratin et 2 chicons.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 729 kcal
Gras 24.6 g
Gras saturé 13.2 g
Glucides 76.3 g
Du sucre 35.3 g
Fibre 10.4 g
Protéine 45.3 g
Le sel 1.2 g
Combiner

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