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Ragoût de biche à la moutarde et aux noix de cajou
Nos suggestions boissons
Vin Château Bellevue Figeac A.C. Saint-Émilion Grand Cru Vin Argento Malbec Mendoza-Argentine
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Ingrédients
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Préparation
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Combiner
Valeurs nutritionnelles par personne
Mode de cuisson
Préparation
-
Au préalable:
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Pelez les échalotes et coupez-les en 2.
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Coupez les carottes, le céleri et les feuilles de chou en petits morceaux.
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Ciselez le persil.
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Faites dégeler le civet de biche et épongez-le bien avec de l'essuie-tout.
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Préparation:
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Faites chauffer l'huile d'olive dans une casserole et faites-y dorer la viande pendant environ 5 min. Salez et poivrez.
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Ajoutez le vin, la moutarde, le thym, le clou de girofle, le laurier, les échalotes, les carottes, le céleri, le chou, le cube de bouillon de légumes et 7 dl d'eau. Couvrez et laissez mijoter à feu doux pendant 1 h 45.
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Ajoutez les noix de cajou et la crème de balsamique et poursuivez la cuisson pendant encore 15 min.
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Liez éventuellement avec du liant instantané pour sauces.
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Présentation:
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Parsemez le plat de persil avant de servir et accompagnez de pommes duchesse ou d'un stoemp de chou vert (voir Conseil).
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