Ragoût de biche à la moutarde et aux noix de cajou
Ragoût de biche à la moutarde et aux noix de cajou

Ragoût de biche à la moutarde et aux noix de cajou

2 h
Plat principal
5 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

  • Combiner

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 475 kcal
Gras 21.4 g
Glucides 16.1 g
Protéine 47.6 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. Pelez les échalotes et coupez-les en 2.

  3. Coupez les carottes, le céleri et les feuilles de chou en petits morceaux.

  4. Ciselez le persil.

  5. Faites dégeler le civet de biche et épongez-le bien avec de l'essuie-tout.

  6. Préparation:
  7. Faites chauffer l'huile d'olive dans une casserole et faites-y dorer la viande pendant environ 5 min. Salez et poivrez.

  8. Ajoutez le vin, la moutarde, le thym, le clou de girofle, le laurier, les échalotes, les carottes, le céleri, le chou, le cube de bouillon de légumes et 7 dl d'eau. Couvrez et laissez mijoter à feu doux pendant 1 h 45.

  9. Ajoutez les noix de cajou et la crème de balsamique et poursuivez la cuisson pendant encore 15 min.

  10. Liez éventuellement avec du liant instantané pour sauces.

  11. Présentation:
  12. Parsemez le plat de persil avant de servir et accompagnez de pommes duchesse ou d'un stoemp de chou vert (voir Conseil).

Combiner
  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

  • Combiner

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. Pelez les échalotes et coupez-les en 2.

  3. Coupez les carottes, le céleri et les feuilles de chou en petits morceaux.

  4. Ciselez le persil.

  5. Faites dégeler le civet de biche et épongez-le bien avec de l'essuie-tout.

  6. Préparation:
  7. Faites chauffer l'huile d'olive dans une casserole et faites-y dorer la viande pendant environ 5 min. Salez et poivrez.

  8. Ajoutez le vin, la moutarde, le thym, le clou de girofle, le laurier, les échalotes, les carottes, le céleri, le chou, le cube de bouillon de légumes et 7 dl d'eau. Couvrez et laissez mijoter à feu doux pendant 1 h 45.

  9. Ajoutez les noix de cajou et la crème de balsamique et poursuivez la cuisson pendant encore 15 min.

  10. Liez éventuellement avec du liant instantané pour sauces.

  11. Présentation:
  12. Parsemez le plat de persil avant de servir et accompagnez de pommes duchesse ou d'un stoemp de chou vert (voir Conseil).

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 475 kcal
Gras 21.4 g
Glucides 16.1 g
Protéine 47.6 g
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