Ragoût de chevreuil sauce au porto
Ragoût de chevreuil sauce au porto

Ragoût de chevreuil sauce au porto

1 h 45 min
Plat principal
4 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

  • Combiner

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 686 kcal
Gras 31.8 g
Glucides 23.6 g
Protéine 62.2 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Faites dissoudre le(s) cube(s) de bouillon dans l'eau très chaude.

  2. Au préalable:
  3. Émincez l'ail et l'oignon.

  4. Préparation:
  5. Faites fondre le beurre dans une grande casserole et faites-y dorer les morceaux de viande de tous les côtés. Salez et poivrez.

  6. Ajoutez l'oignon et l'ail émincés, ainsi que les lardons. Prolongez la cuisson de 2 à 3 min.

  7. Mouillez avec le bouillon de viande et le porto. Intégrez les feuilles de laurier, le sucre de canne, le concentré de tomates et la moutarde. Couvrez et faites mijoter 1 h 20 à 1 h 30, à feu doux.

  8. Incorporez la crème légère et le sirop de Liège dans la préparation. Salez et poivrez.

  9. Présentation:
  10. Servez le ragoût de chevreuil avec de la purée au céleri-rave et une salade de chicons.

Combiner
  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

  • Combiner

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Faites dissoudre le(s) cube(s) de bouillon dans l'eau très chaude.

  2. Au préalable:
  3. Émincez l'ail et l'oignon.

  4. Préparation:
  5. Faites fondre le beurre dans une grande casserole et faites-y dorer les morceaux de viande de tous les côtés. Salez et poivrez.

  6. Ajoutez l'oignon et l'ail émincés, ainsi que les lardons. Prolongez la cuisson de 2 à 3 min.

  7. Mouillez avec le bouillon de viande et le porto. Intégrez les feuilles de laurier, le sucre de canne, le concentré de tomates et la moutarde. Couvrez et faites mijoter 1 h 20 à 1 h 30, à feu doux.

  8. Incorporez la crème légère et le sirop de Liège dans la préparation. Salez et poivrez.

  9. Présentation:
  10. Servez le ragoût de chevreuil avec de la purée au céleri-rave et une salade de chicons.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 686 kcal
Gras 31.8 g
Glucides 23.6 g
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