Raie aux crevettes grises et sauce mousseline

Raie aux crevettes grises et sauce mousseline

Entrée
4 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

  • Combiner

Ingrédients
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. (décongélation + 10 min)

  3. Faites presque entièrement dégeler les ailes de raie.

  4. Pelez les pommes de terre et coupez-les en dés. Coupez le poireau en rondelles. Ciselez la ciboulette.

  5. Préparation:
  6. Levez les filets de raie (voir conseil). Épongez-les et roulez-les serrés, côté strié à l'extérieur.

  7. Faites cuire les pommes de terre dans de l'eau bouillante légèrement salée durant ± 20 min. Égouttez.

  8. Entre-temps, faites fondre 1 c. à soupe de beurre dans une casserole et étuvez-y le poireau pendant ± 6 min.

  9. Incorporez le fromage blanc, 1 c. à s. de beurre, les crevettes et les 3/4 de la ciboulette. Salez et poivrez. Réservez au chaud.

  10. Pour la mousseline, versez 2 dl d'eau, le vinaigre et le jus de citron dans un poêlon et faites réduire de moitié. Incorporez un à un les jaunes d'oeufs, en fouettant pendant ± 4 min. Fouettez-y ensuite le beurre fondu jusqu'à obtention d'une sauce liée. Salez, poivrez et intégrez la crème fraîche.

  11. Réduisez les pommes de terre en purée. Mélangez-y 1 c. à soupe de beurre, la noix muscade, du sel et du poivre.

  12. Faites fondre 1 c. à s.de beurre dans une poêle et dorez-y les roulades de raie. Salez et poivrez.

  13. Présentation:
  14. Répartissez la purée et les poireaux sur les assittes et déposez-y 2 roulades de poisson. Versez la mousseline tout autour et décorez de ciboulette.

Combiner
  • Préparation

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Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. (décongélation + 10 min)

  3. Faites presque entièrement dégeler les ailes de raie.

  4. Pelez les pommes de terre et coupez-les en dés. Coupez le poireau en rondelles. Ciselez la ciboulette.

  5. Préparation:
  6. Levez les filets de raie (voir conseil). Épongez-les et roulez-les serrés, côté strié à l'extérieur.

  7. Faites cuire les pommes de terre dans de l'eau bouillante légèrement salée durant ± 20 min. Égouttez.

  8. Entre-temps, faites fondre 1 c. à soupe de beurre dans une casserole et étuvez-y le poireau pendant ± 6 min.

  9. Incorporez le fromage blanc, 1 c. à s. de beurre, les crevettes et les 3/4 de la ciboulette. Salez et poivrez. Réservez au chaud.

  10. Pour la mousseline, versez 2 dl d'eau, le vinaigre et le jus de citron dans un poêlon et faites réduire de moitié. Incorporez un à un les jaunes d'oeufs, en fouettant pendant ± 4 min. Fouettez-y ensuite le beurre fondu jusqu'à obtention d'une sauce liée. Salez, poivrez et intégrez la crème fraîche.

  11. Réduisez les pommes de terre en purée. Mélangez-y 1 c. à soupe de beurre, la noix muscade, du sel et du poivre.

  12. Faites fondre 1 c. à s.de beurre dans une poêle et dorez-y les roulades de raie. Salez et poivrez.

  13. Présentation:
  14. Répartissez la purée et les poireaux sur les assittes et déposez-y 2 roulades de poisson. Versez la mousseline tout autour et décorez de ciboulette.

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