Ravioles au potimarron sauce au beurre et à la sauge
Ravioles au potimarron sauce au beurre et à la sauge

Ravioles au potimarron sauce au beurre et à la sauge

1 h 10 min
Plat principal
4 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

  • Combiner

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 604 kcal
Gras 31.7 g
Glucides 53.7 g
Protéine 25.2 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. Préchauffez le four à 200 °C.

  3. Entre-temps, pelez le demi-potimarron, retirez-en les graines et coupez la chair en gros morceaux. Mettez ceux-ci dans un plat à four et arrosez-les d'huile d'olive. Épicez de ras el hanout, de sel et de poivre noir. Glissez le plat au four préchauffé durant 30 min.

  4. Entre-temps, hachez les feuilles d'origan.

  5. Râpez le parmesan.

  6. Préparation:
  7. Mixez les morceaux de potimarron avec la ricotta, l'origan et le parmesan. Épicez de sel et de poivre noir.

  8. Farinez le plan de travail et étalez finement la pâte pour pâtes fraîches (maximum 1 à 1,5 mm d'épaisseur). Coupez-la ensuite en bandes de 6 cm de large.

  9. Déposez 1 c. à café de purée de potimarron environ tous les 6 cm sur la moitié des bandes de pâte. Humectez le contour de chaque cuillerée de farce et déposez une bande de pâte par-dessus. Appuyez bien sur les contours de chaque raviole pour les souder. Coupez les bandes à chaque intersection.

  10. Faites cuire les ravioles dans de l'eau bouillante légèrement salée durant quelques minutes.

  11. Entre-temps, faites fondre le beurre avec les feuilles de sauge et mélangez jusqu'à obtention d'une sauce.

  12. Présentation:
  13. Déposez les ravioles sur les assiettes et nappez-les de sauce à la sauge. Décorez de roquette.

Combiner
  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

  • Combiner

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. Préchauffez le four à 200 °C.

  3. Entre-temps, pelez le demi-potimarron, retirez-en les graines et coupez la chair en gros morceaux. Mettez ceux-ci dans un plat à four et arrosez-les d'huile d'olive. Épicez de ras el hanout, de sel et de poivre noir. Glissez le plat au four préchauffé durant 30 min.

  4. Entre-temps, hachez les feuilles d'origan.

  5. Râpez le parmesan.

  6. Préparation:
  7. Mixez les morceaux de potimarron avec la ricotta, l'origan et le parmesan. Épicez de sel et de poivre noir.

  8. Farinez le plan de travail et étalez finement la pâte pour pâtes fraîches (maximum 1 à 1,5 mm d'épaisseur). Coupez-la ensuite en bandes de 6 cm de large.

  9. Déposez 1 c. à café de purée de potimarron environ tous les 6 cm sur la moitié des bandes de pâte. Humectez le contour de chaque cuillerée de farce et déposez une bande de pâte par-dessus. Appuyez bien sur les contours de chaque raviole pour les souder. Coupez les bandes à chaque intersection.

  10. Faites cuire les ravioles dans de l'eau bouillante légèrement salée durant quelques minutes.

  11. Entre-temps, faites fondre le beurre avec les feuilles de sauge et mélangez jusqu'à obtention d'une sauce.

  12. Présentation:
  13. Déposez les ravioles sur les assiettes et nappez-les de sauce à la sauge. Décorez de roquette.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 604 kcal
Gras 31.7 g
Glucides 53.7 g
Protéine 25.2 g
Combiner

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